На заход солнца лицом на запад, зажечь свечу на которой нацарапать иглой имя, начиная писать его сверху вниз от фитиля по всей длине свечи. Иглу воткнуть в последнюю букву. Прочитать 3 раза молитву к иконе Богоматери Семистрельной:
"О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте своей и по множеству страданий тобой на земли перенесенных, приими многоболезненные воздыхания наша и сохрани нас под кровом твоей милости. Иного бо прибежища и теплого предстательства разве Тебн не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному. помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидиже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу! ны и присно и во веки веков. Аминь"
Далее читать шепотом 9 раз:
"Я не свечу зажигаю, а сжигаю злобу раба Божьего (имя) ко мне рабе Божьей (имя). Как эта свеча горит, так и злоба раба Божьего (имя) сгорит, мне не повредит! Словам моим Сила и Могута! Так тому и быть. Именно".
Затем тут же прочитать Заговор на примирение при самой лютой вражде. Произносится 3жды и за каждым разом сплевывается через левое плечо.
"Благослови, Господи, мои слова. Мать сыра земля, вода. солнце и луна. всякие Божии твари. свидетели, святые сподвижники, праведники и чернокнижники, церковь Божия. святители, крестители, архангелы и ангелы, войско всей Божьей рати, молю вас и прошу вас. Божье войско, нет супротив вас, сильных-сильнее, мощных-мощнее, победите же вы войну между (имя и имя). Враждующих усмирите, ненавидящих примирите, на мир воцаренье благословите. Во главе Отец и Сын и Святой Дух, с ними Царица Матушка Богородица, за ними Святые Отцы и Иоанн Креститель, Иоанн Зачатия Христово, Иоанн Златоуст, Иоанн Постник. С ними вся сила небесная, непобедимая и нерушимая. Молю вас, святое войско, избудьте вы, уничтожте вражду, войну между (имя и имя). Чтоб век вражды той не бывало, не нарождалось и не прибывало. Отныне и до веку, во веки веков. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"