Самые активные пользователи | |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 403, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 403 Нет Больше всего посетителей ( 403) здесь было Сб 23 Ноя 2024, 08:33 |
-каналы | |
зоотовары-24.рф | |
|
| Кулинарные рецепты | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Кулинарные рецепты Пн 19 Ноя 2012, 11:37 | |
| Картофельные шашлычкиИнгредиенты: Продолговатый картофель, варено-копченный бекон, лук, постное масло, соль, приправы, укроп. Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть, нарезать на кружочки. Лук - колечками. Смешать лук и картошку, посолить, приправить, полить постным маслом. Бекон порезать небольшими ломтиками На деревянные шпажки нанизать поочередно картошку с беконом и выкладывать их на предварительно выстланный фольгой противень. Сверху засыпать луком и полить маслом. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 200*. Затем фольгу снять, посыпать укропом и печь еще минут 7-8. Подавать к столу немедленно! | |
| | | Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пн 19 Ноя 2012, 11:41 | |
| Курица в меду
Ингредиенты:
Для маринада: мёд - 150 мл горчица - 2 ст.л. масло сливочное (растопленное) - 50 г соль - 1 ч.л. карри (приправа) - 1 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в пиалочке, а затем обмазываем этим соусом курицу, оставляем мариноваться в холодильнике (час-два, сколько позволяет время). Выкладываем курицу на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку. Во время запекания рекомендую курочку поливать образовавшимся от неё соком))) Будет очень вкусно!!! Вкус получается сладковатый, но очень вкусный!!!
*тут должна была быть картинка, но мой бук показал мне красноречивый жест* | |
| | | Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пн 19 Ноя 2012, 11:54 | |
| Суп гороховый с копченостями
Ингредиенты: -3л. говяжего или куриного бульона -2ст. гороха -2-3 свиных копченых ребрышка -1 крупная морковь -1 крупная луковица -5-6 картофелин перец -Раст. масло -Зелень Приготовление: Бульон поставить на огонь, довести до кипения; горох хорошо промыть и всыпать в бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на час-полтора, периодически помешивая. С рёбрышек срезать мясо, порезать на кусочки, пока оставить, а оставшиеся кости положить в кастрюлю к бульону с горохом. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук очень мелко нарезать. Нагреть сковородку, обжарить немного срезанное с рёбрышек мясо с небольшим кол-вом раст. или сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета и добавить морковь. Ещё немного обжаривать и выключить огонь. Почистить и порезать крупными кубиками картофель. Когда горох уже практически разварился, выкладываем в него картофель, минут через 5 выкладываем мясо с морковью и луком. Солим, перчим, варим до готовности картофеля. Горох тем временем должен совсем развариться! При подаче добавить зелень! | |
| | | Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пн 19 Ноя 2012, 13:40 | |
| Куриные котлеты по-итальянски
Ингредиенты (на 4 порции):
300 г макарон оливковое масло 2 грудки соль и перец 2 болгарских перца 1/2 луковицы орегано розмарин 3 больших зубчика чеснока 4 свежих помидора 200 г томатной пасты
Макароны отварить в подсоленой воде.
На оливковом масле обжарить нарезанный лук, затем добавить перец.
Отдельно обжарить куриное филе (предварительно поперчить и посолить его) с обеих сторон в течение 2-3 минут с каждой.
Добавить котлеты к луку и перцу.
Добавить орегано, розмарин и чеснок, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить пюре из томатов и томатную пасту. Тушить еще 7-10 минут.
Подавать с макаронами.
| |
| | | Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пн 19 Ноя 2012, 13:43 | |
| Гречаники с овощным соусомИнгредиенты: 1,5 стакана гречки; 600 г фарша из свинины и говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец Для соуса: 1 луковица; 1 морковка; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; щепотка орегано Приготовление: 1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. | |
| | | Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пн 19 Ноя 2012, 13:49 | |
| Свинина на ребрышках, фаршированная яблоками Ингредиенты: 1 корейка свиная с ребрышками (5-6 ребрышек) 1 ст. л. оливкового масла 2 небольших яблока, очищенных, мелко нарезанных 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками (около 1 / 2 стакана) 1 / 2 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 1 / 2 стакана) 1 / 2 ч. л. морской соли 1 ч. л. свежемолотого черного перца 1 зубчик чеснока, рубленого или тертого 1 стакан панировочных сухарей 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки 1 стакан мясного, или куриного бульона 1/2 стакана белого вина В сковороде разогреть масло, обжарить лук, сельдерей и яблоки в течение 5-6 минут. Добавить морскую соль и перец. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Убрать с огня и добавить панировочные сухари и 2 ст.л. зелени. Охладить начинку. С ребрышек аккуратно срезать мясо (не до конца). Приправить солью и перцем по вкусу. Равномерно распределить начинку и завернуть в рулет. Закрепить веревочками и посыпать оставшейся зеленью. Выложить в форму с фольгой, залить вином, накрыть крышкой, или фальгой. Выпекать при 150 градусах в течение 1,5 часов (проверять, чтобы мясо не высохло). Добавить мясной бульон и запекать еще 1,5 часа. Убрать крышку и запекать еще 10 минут. Остудить и разрезать по ребрышкам. | |
| | | Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Вт 20 Ноя 2012, 11:40 | |
| Драники с фаршемИнгредиенты картофель фарш мясной лук репчатый яйцо мука соль, перец, специи Способ приготовления Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш обжарить и смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Выложить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон. | |
| | | Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Вт 20 Ноя 2012, 11:56 | |
| Куриный плов в горшочках Ингредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут. | |
| | | Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Чт 22 Ноя 2012, 12:48 | |
| РассольникИнгредиенты: 500 гр. мяса на косточке(говядина) 3/4 стакана перловой крупы (предварительно замочить на час в холодной воде) 1 стакан нарезанных кубиками соленых огурчиков (не маринованых) 1 крупная морковь 1 крупная луковица 3-4 картофелины соль по вкусу лавровый лист - 2 шт перец душистый горошком - 4 шт перец черный горошком или молотый - по вкусу зелень (зеленый лук, укроп, петрушка или кинза (как любите)) Приготовление: Мясо нарезать средними порционными кусочкми, залить водой и варить полтора часа. Затем всыпать перловую крупу и варить еще 40 минут, затем посолить. Картофель нарезать кубиками и добавляем в суп. Морковь натереть на терке, лук режем кубиками. В сковороде на 3-х ложках масла обжарить сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь. Обжарить пару минут и накрыть крышкой. Тушить минут 10, периодически перемешивая лопаткой. Затем добавить сюда огурчики и, снова хорошо перемешав, тушить еще 10 минут. Переложить зажарку в кастрюлю, добавить специи, зелень и через 5 минут выключить плиту. Рассольнику дать немного настояться. | |
| | | Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Чт 22 Ноя 2012, 12:49 | |
| Пельмени с грибами и капустой
Ингредиенты: 250 г муки 120 мл. воды 1 яйцо 5 головок лука 400 г капусты 400 г вареных грибов 500 мл. растит. масла соль, перец, майоран
Из муки, воды и яйца замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 мин при комнатной т-ре. Капусту тонко нашинковать, залить кипятком и когда вода охладится – откинуть капусту на дуршлаг и слегка отжать. Лук и грибы измельчить, вмешать к капусте, приправить солью, перцем, майораном и перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать из него при помощи выемки круги, диаметром 6 см. Выложить в центр по чайной ложке фарша и защипать края. Жарить во фритюре – хорошо разогреть растительное масло в маленькой кастрюльке и жарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной. | |
| | | Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Чт 22 Ноя 2012, 12:52 | |
| Куриные отбивные в сырном кляреИнгредиенты: 700 г. куриного филе; 3 яйца; 150 г. сыра Мука, соль, перец, сок половины лимона Приготовление: Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. | |
| | | Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Чт 22 Ноя 2012, 13:18 | |
| Медальоны из красной рыбыИнгредиенты семга (филе без костей, но с кожей) — 4 куска оливковое масло — 1 ст.л. Для маринада рубленая петрушка — 2 ст.л. рубленый укроп — 2 ст.л. ягоды красного перца — 2 ст.л. горчица (не острая) — 2 ст.л. цедра лайма (или лимона) — 1/2 ч.л. вермут — 2 ст.л. соль сок лайма чеснок (рубленый) — 1 зубчик Способ приготовления Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе семги быстро ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу. Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. | |
| | | Таис Практик
Сообщения : 1144 Дата регистрации : 2012-02-18
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Чт 22 Ноя 2012, 14:42 | |
| Солянка сборная мясная
Ингредиенты: бульон из говядины - 2 л мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г огурцы соленые - 1 маслины с косточками - 100 г мясо копченое - 200 г колбаса копченая - 200 г лук репчатый - 2 шт томат-паста - 3-4 ст. ложки специи пучок укропа сосиски - 6 шт
Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
| |
| | | | Кулинарные рецепты | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |