Самые активные пользователи | |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 58, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 58 Нет Больше всего посетителей ( 377) здесь было Ср 20 Ноя 2024, 00:10 |
-каналы | |
зоотовары-24.рф | |
|
| ...Лирика... | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Таис Практик
| Тема: Re: ...Лирика... Ср 05 Дек 2012, 03:18 | |
| =) о работе с "двойником" - ритуал малого преображения:
«Надо уже собираться опаздываешь» приблизило зеркало к девушке непроницаемое лицо — знаю вонзила она пальцы в густое каре своей шевелюры и вытянула ее до пояса откинула водопадом назад зажмурилась удлинила ресницы где-то на дюйм
— этого будет достаточно глазам придала небесно-синий акварелью искренности затем взяла тюбик со страстью наполнила губы и грудь указательным пальцем легонько провела по зубам покрыв их глянцем фарфора скользнула рукой очертив в воздухе лунную линию талии плеч бедер спины тело тотчас вошло в этот эскиз — ну что же кажется я готова звеня каким-то мотивом подушилась она каплей росы со свежей фиалки глядевшей на нее с подоконника: "хочешь кого-то очаровать?" — прежде всего себя. | |
| | | Таис Практик
| Тема: Re: ...Лирика... Ср 05 Дек 2012, 03:22 | |
| Мой бледный стан обнимет душный небосвод, Ультрамариновые щупальца раскинув; Я по лучам Луны взойду на эшафот, Склонюсь покорно перед Никты гильотиной.
Я до рассвета глаз уставших не сомкну, В зрачках трепещущее пламя отразится, Да и возможно ль передать поводья сну, Коль в небе воронов голодных сонм кружится?
Когда над черною, обугленной землёй, Никс, уступая Солнцу мёртвые владенья, Смешает мраморный туман с святой зарёй, Я разорву оковы липкого сомненья,
Покину тягостный приют кривых ветвей И буйство северного ветра оседлаю, Я, растворившись в терпкой сладости полей, Найду другую веру и другую стаю.
Евгения Еликова
| |
| | | Кентерберийский Волчонок Практик
| Тема: Re: ...Лирика... Ср 05 Дек 2012, 09:23 | |
| Нам слепая судьба возводила мосты, Мы их рушили глупо и гордо. На изломе времен все решенья просты – То, что хрупко, то будет и твердо.
Я дарю свои сны и тебе и себе, Пусть обоим нам ночью приснится. Та любовь, что ушла по закатной тропе По вине медноглазой куницы. По вине медноглазой куницы.
Мы скитались под солнцем с тобою давно, Как вино, выпивая усталость. И теперь на двоих сновиденье одно У тебя, у меня лишь осталось.
Иноходец, летящий сквозь стылую степь, Чьи подковы от горя спасали. А на кровь и на смерть нет уж силы смотреть, Разве только моими глазами. Разве только моими глазами.
Голосами в снегу замерзающих трав, Сон мой хрупкий в рассказ превратится. Как любя разлюбить, как предать не предав И к себе, словно в дом возвратиться.
Так лети иноходец сквозь стылую степь, То, что сталось, мы сделали сами. Про предательства боль не сказать и не спеть, Разве только моими словами. Разве только моими словами.
Так лети иноходец сквозь стылую степь, То, что сталось, мы сделали сами. Про предательства боль не сказать и не спеть, Разве только моими словами. Разве только моими словами
("Иноходец" - Рыжий Канцлер Гийом) | |
| | | Таис Практик
| Тема: Re: ...Лирика... Ср 05 Дек 2012, 13:44 | |
| Прости, что краду у тебя одиночество, Что взгляд от стола поднимая слепой, Когда никого уже видеть не хочется, Ты всё-таки видишь меня пред собой.
Прости, что когда, тяготясь перегрузками, Бросаешь шутливую реплику в тишь, Гляжу я глазами внимательно-грустными И вовсе не слышу, что ты говоришь.
Прости мне, что все эти дни, эти полночи, Не веря по-прежнему в силы свои, Ищу у тебя я и ласки, и помощи, И даже – увы! – безраздельной любви.
Прости, что с лицом непрогляднее омута, Теснящий плечами дверей косяки, На цыпочках вдруг ты выходишь из комнаты, Едва я услышу биенье строки.
Когда мы с тобою прощаемся вечером, Прости, что с трудом я скрываю в груди Такое глухое, такое извечное, Такое надрывное: «Не уходи!».
Прости, что живу я предчувствием выдоха, Едва лишь глаза наши встретятся вновь. Прости, что не вижу из этого выхода. Прости, если можно простить за любовь.
Татьяна Кузовлева | |
| | | Таис Практик
| Тема: Re: ...Лирика... Ср 05 Дек 2012, 14:08 | |
| Шла женщина, которую не ждут, По липовой аллее… дальше… дальше… — Ах, если бы случилось всё пораньше… — Погода изменилась бы, маршрут… — И где чёрт носит правильных мужчин? - Два ангела шептались меж собою. — Весну б сейчас… и встречу Ей подстроить… — И что это Господь опять молчит? В карманах удлиненного пальто Та женщина, меж тем, ладони грея, Всё шла и шла по липовой аллее С печальной мыслью: — Кажется, ничто Не в силах изменить мою судьбу! Потом она к щекам прижала руки И, то ли по привычке, то ль от скуки, Направо повернула на тропу… Был месяц март, суббота, пятый час. Совсем недалеко по переулку Брёл к парку на вечернюю прогулку Мужчина — внеурочно в этот раз. С ним рядом вислоухий спаниель Кругами бегал с радостью собачьей, А воздух становился всё прозрачней, Казалось, даже слышится капель… Проталины минуя на снегу, Пёс замер неожиданно пред лужей — Участок парка был совсем запружен! Всевышний улыбнулся и вздохнул… Два ангела молились, не дыша, В волнении шептали: — Ну, смелее! Мужчина развернулся на аллее И… вправо на тропинку сделал шаг…
Полонина Ирина | |
| | | Таис Практик
| Тема: Re: ...Лирика... Вс 23 Дек 2012, 21:50 | |
| Сожалеть о прошлом бесполезно, Будущего не предугадать… Совершая путь из бездны в бездну, Незаметно пролетят года.
Полоса событий так случайна, Книгу будней молча долистай. Жизнь – это прекраснейшая тайна Среди всех иных прекрасных тайн.
И пока обходит тебя скверна, Созерцай там, где себя искал, Волны жизни бьющиеся мерно Возле неприступных смерти скал.
Среди волн, играющих в потоке, Есть твоя стремящаяся ввысь. Не беда, что все мы одиноки, Одиночество рождает мысль.
И она не пропадет бесследно. Если смерть попрал ты хоть чуть-чуть, В миг, когда проглотит тебя бездна, В вечности останется твой путь… | |
| | | Таис Практик
| Тема: Re: ...Лирика... Вс 23 Дек 2012, 21:57 | |
| "Hет"
Ты служишь демонам, во власти порока, Дьяволу продана девичья душа, А в сердце моем постоянно тревога, С того момента, когда ты ушла.
Теперь всё в сумерках, затменье, Сейчас ты пляшешь на балах у сатаны, Ко мне приходишь только в сновидениях, Hо это страшные и проклятые сны.
Так получилось. Так ты захотела. Сама заварила этот чертов вертеп. Ты в танце кружишь, приобняв Люцифера, Сказав Господу только несмелое "HЕТ".
А я - на Земле, тяну времени бремя, Оставшись в плену тишины, пустоты, С тобой говорю, стоя на коленях, Лишь только сменив на могилке цветы... (нетовское) | |
| | | Таис Практик
| Тема: Re: ...Лирика... Вс 23 Дек 2012, 22:13 | |
| ЛЮБОФФ ЧЕРНОКНИЖНИЦЫ...... (автор Марианна)
Она курила нервно, и сидя у окна, весь день ждала наверно, его совсем одна...и были резки жесты и взгляд упрямо прям, как будто бы невеста, а может быть жандарм. Поигрывая плетью, сжимая рукоять..,она была прелестна, богиням тьмы подстать. А кто то- не стремился на встречу к госпоже, как видно притомился, иль был с другой уже.И с кресла встав игриво, с ухмылкой на лице, богиня надломила цветочек на окне...Всю ночь горели свечи и черный воск свечей, катился по портрету того, кто был глупей. И волосы струились как сотни диких змей, еще с утра любила...но к вечеру-слабей. И скоро на могилке, меж множества свечей, лежал цветок с окошка..."ТОМУ, КТО НЕ УСПЕЛ..." | |
| | | angelochek
| Тема: Re: ...Лирика... Пн 24 Дек 2012, 13:02 | |
| Вы помните , милорд, у Вас была забава? Живая кукла с редким именем - Весна. Вы говорили, что она была отрава Для Вашей тленной жизни, сердца и ума.
Вы приходили к ней всегда меняя маски, Скрывая истину своей мирской судьбы. То Вы Отелло были, то как принц из сказки, То словно воин в состоянии борьбы.
Вы помните, милорд, она всегда прощала? Все Ваши вспышки гнева, ярость Ваших слов, А Ваша нежность ее сердце вдохновляла На написание о Вас своих стихов.
Милорд, цветы ее души Вас отравили! Вам не забыть благоухание садов. Вы не заметили как сами полюбили, Живую куклу Ваших вечных снов.
Вы помните , милорд, у Вас была забава? Живая кукла с редким именем - Весна. Вы не поверите, мой друг, но эта кукла, Была в Вас тоже безнадежно влюблена..
Светлана Шатановская | |
| | | Кентерберийский Волчонок Практик
| Тема: Re: ...Лирика... Пн 24 Дек 2012, 13:04 | |
| Убивали любовь. Убивали в четыре руки. Били с разных сторон, соревнуясь в сноровке и силе. Им шептала любовь:"Ах, какие же вы дураки." А они ей, в ответ, за ударом удар наносили.
Убивали любовь. И, однажды, любовь умерла. Ей бы их обмануть. Притвориться убитой. И только. Но, любовь — есть любовь. Притворяться она не смогла. Да и им, поначалу, не жаль ее было нисколько.
Схоронили любовь. На поминках, его кулаки До боли сжимались,а глаза ее слезы затмили. Но, тайком, друг от друга, все те же четыре руки, Поливают цветы у погибшей любви на могиле.
Юрий Воронов | |
| | | angelochek
| Тема: Re: ...Лирика... Пн 24 Дек 2012, 13:11 | |
| По утрам жену ты любишь, Вечером ее голубишь. Радость жизни получаешь. Обо мне не вспоминаешь. Да и кто я для тебя! Сиюминутное влечение, Сиюминутное блаженство. Пришел и слил свой негатив, Семейной жизни И с новым вкусом наслаждения Идешь домой ты с упоением Что вечером жену ты приголубишь, А обо мне навек забудешь. | |
| | | angelochek
| Тема: Re: ...Лирика... Пн 24 Дек 2012, 13:16 | |
| Мои стихи полны печали В них отражение тоски Что поселилась в тишине моей души Где раньше бушевала страсть Теперь там только тишина И все завязло в паутине Померкших дней Несбыточных надежд... | |
| | | ЭФА
| Тема: Re: ...Лирика... Пт 18 Ноя 2016, 22:37 | |
| Я знаю мир — он стар и полон дряни, Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит деньга в кармане И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против", Я знаю все, но только не себя. Я знаю шлюх — они горды, как дамы, Я знаю дам — они дешевле шлюх, Я знаю то, о чем молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух, Я знаю, как зерно клюют павлины И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь — она не будет длинной, Я знаю все, но только не себя. Я знаю мир — его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, И знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю — только так, а не иначе... Я знаю все, но только не себя. Франсуа Вийон. | |
| | | | ...Лирика... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |