Получение пророчества во сне.
Сила Гипноса, сына Ночи и брата Смерти позволит преодолеть границы между мирами, позволит ищущему сблизиться со слугами Гекаты, чьё имя внушает ужас мёртвым и живым. Рыскающие среди могил, тревожащие сны простых смертных, они обладают запредельным знанием обо всех тайнах подземного царства и могут являться в колдовских снах, дабы предупредить о грозящей опасности или сообщить об интересующих знаниях.
Дабы призвать их, ты должен своими руками сделать повязку на глаза, которая позволит видеть слуг Гекаты в странном мире Гипноса. Повязка делается из куска савана, черной материи с вышитым на ней именем Гекаты. Перед тем как на крылах Гипноса отправиться в сонное царство, окури помещение дымом проклятых трав и, надев повязку на чело, произнеси заклинание:
"Вечно отверстые очи ко мне обратите
Духи, что бродят в ночи беспокойно,
Сея тревоги и ужаса оцепенение.
Крови алкая и жизненной силы,
Вам лишь вручила Мрака Богиня.
В молчании ночи глубокой
Сны колдовские дарить, открывая
Тайны зловещие и умыслы злые.
Вы все хищные духи, все духи ночные, явитесь!
Войдите в мой дом и меня погрузите
В сон колдовской, исторгая из мира."
Ножом порежь свою левую руку, собери кровь на белый лист и сожги в чаше, где курились колдовские дымы. Произнеси:
"Кровь что питала и силы хранила,
Вам беспокойные духи дарую обильно
Во мраке, с радостью, ибо свершилось
Таинство мрачное."
После чего, ищущий, ляг лицом вниз, не снимая повязки и мантии (или погребальных одежд), и погрузись в сон, предоставив духу свободно блуждать в мире грез, доколе служители Черной Богини не отыщут его и не ответят на тревожащие вопросы.
Автор: Gorull
Редакция: Рой Мрачный Жнец