Эзотерический форум PRACTICALMAGIC


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ PRACTICALMAGIC
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Гадание на пуговицах
Вт 08 Авг 2017, 16:59 автор ЭФА

» Гадание на игральных костях
Вт 08 Авг 2017, 16:57 автор ЭФА

» Гадание по плавающим чаинкам
Вт 08 Авг 2017, 16:54 автор ЭФА

» Гадание на чайной заварке
Вт 08 Авг 2017, 16:53 автор ЭФА

» Растения в доме
Вт 08 Авг 2017, 16:47 автор ЭФА

» Амулеты, обереги из омелы
Вт 08 Авг 2017, 16:42 автор ЭФА

» Защита при работе
Вт 08 Авг 2017, 16:35 автор КИПРИАДА

» Зачитка на часы
Вт 08 Авг 2017, 16:32 автор КИПРИАДА

» Отучить мужа врать
Ср 02 Авг 2017, 19:16 автор маруся

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные пользователи
Таис
 
Admin
 
Кентерберийский Волчонок
 
Loki
 
Black Kitten
 
маруся
 
КИПРИАДА
 
angelochek
 
Dr. Necro
 
ЭФА
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (360) здесь было Ср 02 Авг 2017, 03:25
Мы ВКонтакте
зоотовары-24.рф
зоотовары-24.рф

Поделиться | 
 

 Растения в доме

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭФА

avatar

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2013-11-15

СообщениеТема: Растения в доме   Вт 08 Авг 2017, 16:46

Цветы в горшочках всегда отражают состояние своих хозяев. Если вы заботитесь о цветах, то они своим состоянием всегда подскажут вам, насколько комфортно состояние энергетики внутри дома. Сидя возле живых цветов, рассматривая и даже трогая их, вы получаете заряд бодрости и спокойствия. Если вы расстроены или опечалены, сядьте вблизи цветка и рассматривайте его. Через какое-то время вам станет более комфортно. Вы можете мысленно разговаривать с цветами и тогда цветы постараются своими методами помочь вам в решении проблем. Растущие цветы в доме - всегда хорошо.

Засушенные цветы, поставленные в вазу и создающие своебразный букет, способствуют благополучию, богатству, здоровью и уюту. Они нейтрализуют негативную энергетику. Правда, в России сегодня распространено совершенно ошибочное мнение, что сухие цветы нельзя хранить в доме. Еще более улучшают энергетику дома цветы и травы, развешанные пучками в определенном месте или в подсобных помещениях. Вспомните, раньше в каждом деревенском доме пучки трав были подвешены под потолком или засунуты за притолоку. Травы и цветы, хранящиеся в доме и естественным образом высыхающие, выделяют энергию здоровья, которая защищает дом в периоды эпидемий.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ.
Живые растения, стебли которых увивают стены, не могут находиться внутри дома. Вьющиеся растения притягивают к себе различные болезни. Если растение находится вне дома, с наружной стороны, то это только на пользу - ваш дом защищен. Но если такое растение внутри дома, то его рост следует организовать таким образом, чтобы вьющиеся стебли образовывали шар в горшке. Можно установить каркас из проволоки.

Камыши в доме держать опасно. Засушенные, они притягивают несчастье и предвещают болезнь, смерть. Подобные неприятности принесет и ковыль, если украсите им комнату. Он предвещает вдовство. В то же время в доме можно иметь другие сухоцветы, в большинстве своем они перерабатывают негативные излучения, защищая жильцов от болезней. Не следует выращивать дома и такие цветы, как анютины глазки. Они традиционно высаживаются у могил. Хвойные ветки в вазу ставить уместно лишь в период новогодних праздников. Плохая примета - держать эти ветки в квартире в остальное время года. А вот бегония - символ благополучия семьи - всегда поможет уравновесить ситуацию. Подаренную пальму никогда не вносите в свой дом - будет большое горе.

ЗЕЛЁНЫЙ ДРУГ ХРАНИТ ЗДОРОВЬЕ


Так, пеперомии и традесканции - растения, защищающие от онкологических заболеваний. К сожалению, название «пеперомия» мало кому известно, но безымянные растения этого вида стали любимцами во многих домах. Их действие тем сильнее, чем больше экземпляр, поэтому наиболее эффективны прямостоячие сорта.

А из традесканций наибольшей силой обладают те, у которых крупные и толстые глянцево-зеленые листья.

Олеандр и кардамон - растения, нормализующие сердечную деятельность. Все надземные части олеандра очень ядовиты, и к нему лучше не прикасаться. Но в гомеопатии олеандр - одно из сильнейших сердечно-сосудистых лекарств. Аналогично действуют и «микродозы», получаемые человеком, который вдыхает аромат цветов олеандра. Что же касается кардамона, его семена - это одна из наиболее известных пряностей, которая применяется как средство, нормализующее сердечную деятельность. Теми же свойствами обладает и само растение, которое вполне может содержаться в комнатных условиях и в последнее время стало появляться в цветочных магазинах.

Кактусы в последнее время прославились как наши защитники от вредного влияния телемониторов. Честно говоря, слух о чудесной силе этих растений могли пустить лишь те, кто их продает. Любой специалист по биоэнергетике знает, что бесполезно ставить «зеленого ежика» на телевизор или рядом с дисплеем компьютера. Действительно, любой кактус «вбирает» в себя патогенные аномалии, но лишь с очень небольшой глубины и только под своей корневой системой. Поэтому для защиты от влияния телевизора вам пришлось бы поставить на него громадный кактус с корневой системой размером с сам этот телевизор.

Фикус и папоротник хорошо поглощают неблагоприятные излучения, которыми пронизано все окружающее пространство.


Монстеры и филодендроны пришли к нам из тропических лесов Южной Америки - мест болотистых и ядовитых, приучивших эти растения питаться застоявшейся энергией. А их красивые листья, такие приятные для глаз, являются постоянным источником живительных восходящих потоков энергии. Причем эти растения не накапливают в себе собранные энергетические сгустки, а преобразуют их и отдают в пространство благоприятную для человека энергию.

Плющи, лианы с восковыми листьями, пассифлора, в сущности, растения-паразиты - они «подпитываются» легкодоступными излишками грубой энергии. Поэтому хорошо защищают от сглаза; они будут полезны человеку легко возбудимому или страдающему бессонницей. Нематериальные грубые сущности неизбежно станут добычей этих растений и не смогут проникнуть к вам в дом.

Сциндапсус (потос) - лианоподобное растение, одно из самых распространенных в мире. Оно защищает от нежелательных астральных визитеров, которые пытаются паразитировать на жильцах вашего дома.

Все, что написано - это лишь обобщенная информация. Решение же всегда приходится принимать индивидуальное, и здесь важно все: форма, цвет, история конкретного цветка, освещенность места, традиции и приметы. Но главное - ваше личное отношение к растению. Никогда не держите в доме цветок, который вызывает у вас антипатию, какими бы полезными свойствами он ни обладал. Но и не уничтожайте его - растение не виновато в вашей с ним несовместимости; просто найдите ему другой дом.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЭФА

avatar

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2013-11-15

СообщениеТема: Re: Растения в доме   Вт 08 Авг 2017, 16:47

Вы, возможно, не раз замечали, что у одних людей цветы всегда хорошо растут и не прекращая цветут, а у других - чахнут и погибают. Все дело в том, что если в доме (квартире) живет хотя бы один недоброжелательный человек, то цветы просто становятся не в состоянии перерабатывать всю негативную энергию, от него исходящую.

Но помимо всего прочего у разных цветов, оказывается, разная специализация.

Кактус просто незаменим в том доме, где часты ссоры и размолвки.
Если вы действительно хотите, чтобы в доме воцарился мир и лад, заведите кактус, он остудит гнев и снимет раздражение. Еще одно бесценное свойство этого невзрачного на вид растения - его умение бороться с нечистой силой. Именно поэтому маги рекомендуют устанавливать кактус в тех местах, где есть контакт с внешним миром - у дверей и на подоконниках.

Традесканция - универсальное средство от "сглаза". В вашем доме бывает слишком много людей? И не все из них доброжелательны и откровенны? Заведите традесканцию, под ее влиянием злые люди забудут дорогу в ваш дом. Традесканция - источник радости и вдохновения. Она способна заряжать энергией, обострять чувство юмора, дарить надежду. Кроме всего прочего она хранит своих хозяев от заболеваний верхних дыхательных путей.

Денежное дерево (толстянка) - рекомендуется бухгалтерам, продавцам, банкирам - то есть тем людям, кто постоянно имеет контакт с деньгами. Не то, чтобы толстянка особенно способствовала бы обогащению... Она помогает справиться с финансовыми проблемами, снимает напряжение и волнение у людей, занимающихся денежными рассчетами.

Орхидея - целительница.
Считается, что она способна очистить и оздоровить любой, даже самый больной организм. Орхидея наведет порядок в мыслях, успокоит, если нужно, подарит надежду на лучшее, научит радоваться жизни. Разные по цвету орхидеи различаются и по своим свойствам. Красные - снабжают силой и энергией, белые - делают хорошего человека еще лучше, розовые - дарят любовь нужного человека, желтые - склоняют к творчеству.

Комнатные бонсаи устанавливают связь между человеком и тонким миром запредельности. Находясь в комнате, они помогают видеть вещие сны, предвидеть будущее, читать мысли окружающих. Они развивают в человеке духовность, возвышенность. Именно в обществе этих растений лучше всего медитировать.

Монстера способна упорядочить и систематизировать мысли своего хозяина, разложить все по полочкам. Для тех, у кого вечный беспорядок в доме, она просто незаменима. Хороша монстера и для тех, кто постоянно одержим неосуществимыми идеями, хватается за ту работу, которая им не под силу. Кроме того, монстера предохраняет людей от отравлений.

Азалия создает в доме положительную энергетику.
Если у вас в семье нет мира, постоянно происходят мелкие стычки из-за мелочей, азалия поможет вам восстановить атмосферу любви и понимания. Если вы занимаетесь серьезным, впечетляющим делом, азалия и тут придет к вам на помощь. Она поможет найти силы для решения достаточно сложных вопросов.

Калла в доме - источник бодрости и враг уныния. Она дарит своему хозяину способность к красноречию, что помогает последнему сделать карьеру и завоевать уважение и признание. Если кто-то в семье страдает болезненным самолюбием, калла и здесь поможет, избавит от этого недостатка.

Цикламен - миротворец.
Он способен подавлять и сводить на нет конфликты, успокаивать капризных детей. Для женской переменчивой сущности просто незаменим. Цикламен помогает преодолеть комплексы, замкнутость, застенчивость. Этот цветок способен дарить надежду отчаившимся.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Растения в доме
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум PRACTICALMAGIC :: Свободное общение :: Говорим обо всем-
Перейти: