Эзотерический форум PRACTICALMAGIC


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ PRACTICALMAGIC
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные пользователи
Таис
 
Admin
 
Кентерберийский Волчонок
 
Loki
 
Black Kitten
 
маруся
 
КИПРИАДА
 
angelochek
 
Dr. Necro
 
ЭФА
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (360) здесь было Ср 02 Авг 2017, 03:25
Мы ВКонтакте
зоотовары-24.рф
зоотовары-24.рф

Поделиться | 
 

 Куриный бог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭФА

avatar

Сообщения : 98
Дата регистрации : 2013-11-15

СообщениеТема: Куриный бог   Ср 18 Янв 2017, 23:20

Куриный бог

Куриное счастье
Немного найдется талисманов, которые валяются буквально у нас под ногами. Остается лишь найти. Что многие и делают, когда оказываются на морском побережье. Да и как отказать себе в удовольствии заполучить талисман, который исполняет желания и приносит удачу?

Капля камень точит
Такой камень однозначно у всех народов считался очень счастливым. За что ему такая честь? Дырка посреди камня – своеобразная отметина столетиями точившей его воды, а вода, как известно, лучше всего «смывает» плохую энергетику. Правда, это не единственная причина, почему камень наградили самыми лестными для него характеристиками. Белорусы, например, считали, что отверстия в подобных «урочных камнях» появились от удара молнии, отсюда и название – «перунова стрела» или «громовка». Другие народы находили явное сходство между свернувшейся в клубок змеей и «куриным богом», а поскольку змея считается созданием мудрым, прозорливым и гибким, то и подобный ей камень завоевал почет и уважение. В старой России роль оберега домашней скотины могли выполнять предметы со сквозными отверстиями – горшок, кринка, глиняный рукомойник без дна, горлышко от разбитого кувшина, изношенный лапоть и др. В Нижегородской губернии дырявые обереги вешали в курятниках и под стрехами домов, веря, что это помешает домовому щипать кур и мучить скот. В Ярославской губернии старый горшок с дыркой помещали на высоком шесте в том месте двора, где находятся насесты, приговаривая: «в горшке селится дух, покровительствующий курам». В некоторых деревнях в псарнях вешали круглые камни с небольшим отверстием внутри: такой камень, напоминающий громовой молот Тора, спасал птицу от болезней и назывался собачьим богом. Во всяком случае, люди верили в его чудодейственные свойства.

А если заглянуть еще дальше в историю, мы увидим, что куриный бог сначала был «чуриным» и имел отношение к Чуру, или Щуру — божеству или духу предков у древних славян, защищавшего границы, двери и проемы. Любопытно, что подобный амулет в Европе в паре с привязанным к нему ключом служил защитой от воров.

Заглядывать в дыры
Все дырявые предметы на Руси – камни, посуда, лапти – считались носителями волшебной силы. Так, например, больная грудницей женщина выдавливала молоко на пол, пропуская его через отверстие в камне, а больной корове растирали «куриным богом» вымя и доили через него молоко в углубление, сделанное в земле. В случае смерти кого-то из родственников, домашние, чтобы не убиваться по умершему, заглядывали в печное устье или в трубу, говоря: «Вся печаль в печь». После выноса тела переворачивали в доме всю полую утварь: горшки, ведра, кадки, а на лавку, где лежал покойник, ставили квашню. В некоторых местах после похорон ходили на поветь «заглядывать в дыры», надо было смотреть не на что-то конкретно, а просто в щель. Камчадалы, после участия в похоронном обряде, делали из древесных прутьев кольца, два раза пролазили сквозь них и выбрасывали в лес. Цель всех этих действий — отгородиться от умершего, прервать с ним связь, обозначить границы человеческого и потустороннего мира.

Словом, для наших предков дырявые предметы были сродни волшебной палочке. Часть этих верований в виде представлений о курином боге как об исполняющем желания талисмане дошла до наших дней. Но сегодня задача усложнилась. Дабы заполучить волшебный талисман, недостаточно найти в хозяйстве битый горшок или дырявое ведро – нужно тщательно обследовать чуть ли не все морское побережье и выхватить из коварной волны камешек с дырочкой. Кому повезет, тот может надеяться на доброе здравие и удачу. Поэтому в разгар курортного сезона толпы отдыхающих, презрев спокойное возлежание на шезлонге, бродят, как сомнамбулы, по кромке моря, выискивая среди ракушек и водорослей заветные камешки с дыркой.

Береженого камень бережет
Люди, верящие в особую силу камней счастья, полагали, что они служат своего рода линзами, аккумулирующими космическую энергию. Но куриный бог готов делиться энергией со своим владельцем только в том случае, если он будет обращаться с ним бережно. Во-первых, камень нельзя дарить. Правильно — только найти! Во-вторых, не имеет силы и камень с искусственной дыркой – он ни на что не годен. В-третьих, его желательно носить на теле как медальон, продев через дырку нитку. Тогда его энергия передастся владельцу, и камень принесет удачу, внушит оптимизм, поможет справиться с физическими недугами, спасет от финансовых потрясений. Дырявые камни помогают избавиться от душевных переживаний, прогнать мысли о безысходности своего положения. Дух «куриного бога» облегчает психические и физические страдания, внушает стремление искать пути для решения проблем, поэтому такие камушки советуют носить всем, кто склонен впадать в депрессию.

А если камень не носить? Тогда нужно повесить его на кроватный столбик или просто на стену в изголовье. Эффект тоже будет внушительным, хотя, может, и не таким сильным. Зато прикроватный «защитник» поможет избавиться от ночных кошмаров и того же сомнамбулизма. Неплохо держать дырявый камень в кармане. В Коктебеле принято носить по семь таких камешков в кармане. Но жителям Коктебеля ничего не стоит отыскать столько «удачливых» камней – любимый город Максимилиана Волошина расположен «у самого синего моря».

Не важно, какого цвета и размера ваш морской или речной друг. Несущественна и конфигурация отверстия в нем – все это мелочи жизни. Хорошая примета – при обнаружении посмотреть через дырку в камне на восход солнца и загадать заветное желание. Говорят, при его исполнении камень может развалиться, отдав всю силу на реализацию задуманного. Зато вы будете в шоколаде.

Всякий камень воплощает стихию Земли. А сквозная дыра в камне символизирует проход сквозь материю, преодоление земных препятствий, поэтому и куриный бог является оберегом, помогающим побеждать житейские трудности. И особенно полезно иметь при себе камни с дыркой тем, кто рожден под знаками Тельца, Девы и Козерога. Все это земные знаки, а им дырявый камень, относящийся к стихии Земли, дарует удачу и быстрое решение многих проблем. Впрочем, куриный бог окажет немалую услугу и представителям воздушной стихии – Близнецам, Весам, Водолеям, которым иной раз не помешает спуститься с небес на землю.

Камни с дыркой служат отличным талисманом для всех, у кого опасная, рискованная работа. В эту категорию попадают пожарные, спасатели, медицинские работники, спортсмены, моряки, летчики, разведчики.

Куриный бог – отличный помощник для всех, кто хочет быстро и безболезненно решить свои материальные проблемы. У вас долго не продается квартира или дачный участок? Положите в карман каменное счастье – и покупатель тут же найдется. Затянулся судебный процесс? Повесьте на шею заветный талисман, и суд быстрее примет решение в вашу пользу.

На удачу

Один куриный бог привлекает удачу.

Три дырявых камня обеспечат хозяина благосклонностью фортуны на десять лет. Пять – на все двадцать.

Семь каменных талисманов превращают человека в пожизненного везунчика – только для этого из них нужно сделать ожерелье. Если на таком ожерелье нанизаны камни разного цвета, это усиливает их силу.

Коралл с дыркой защищает человека в пути от разных бурь и невзгод.

Бирюзовый куриный бог обеспечивает карьерный рост.

Малахитовый – отпугивает от детей злых духов, а от взрослых – зубные недуги.

Хрустальный – самый сильный талисман, способный переменить судьбу к лучшему.

Наталья БЫКОВА


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Куриный бог
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум PRACTICALMAGIC :: Направления практик :: Амулеты, талисманы, обереги.-
Перейти: