Эзотерический форум PRACTICALMAGIC


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ PRACTICALMAGIC
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Гадание на пуговицах
Вт 08 Авг 2017, 16:59 автор ЭФА

» Гадание на игральных костях
Вт 08 Авг 2017, 16:57 автор ЭФА

» Гадание по плавающим чаинкам
Вт 08 Авг 2017, 16:54 автор ЭФА

» Гадание на чайной заварке
Вт 08 Авг 2017, 16:53 автор ЭФА

» Растения в доме
Вт 08 Авг 2017, 16:47 автор ЭФА

» Амулеты, обереги из омелы
Вт 08 Авг 2017, 16:42 автор ЭФА

» Защита при работе
Вт 08 Авг 2017, 16:35 автор КИПРИАДА

» Зачитка на часы
Вт 08 Авг 2017, 16:32 автор КИПРИАДА

» Отучить мужа врать
Ср 02 Авг 2017, 19:16 автор маруся

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные пользователи
Таис
 
Admin
 
Кентерберийский Волчонок
 
Loki
 
Black Kitten
 
маруся
 
КИПРИАДА
 
angelochek
 
Dr. Necro
 
ЭФА
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15

Нет

Больше всего посетителей (360) здесь было Ср 02 Авг 2017, 03:25
Мы ВКонтакте
зоотовары-24.рф
зоотовары-24.рф

Поделиться | 
 

 Книга вызовов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1135
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Книга вызовов   Пн 19 Дек 2016, 21:58

Часть 1. Основа.

1. Суть демонологии.

Да не будет тебе иных богов, кроме Меня:
сочти число человеческое, ибо есть оно число зверя – 666.


Многие считают, что демонология — это работа с демоном, позволяющая достичь земных благ и подчинить себе мир. В этом есть доля правды, но правда эта в частности данного утверждения.

Иные же считают демонологию «черной» наукой низших миров, запрещая своим неофитам и адептам касаться вопроса. В этом тоже есть доля правды, но не в запрещении. Запрет – это урезание истины. Любое табу – нарушает мировой порядок, сокрывая от ищущего зерна истины, ибо истина во всем.

Третьи же будут лелеять демонологию сатанинского толка (дяволопоклонничество), утверждая сове раболепие как истину. В этом тоже будет смысл. Только чем он лучше мирского христианства?

Суть демонологии заключено в самом слове «демон».

Демон (др.-греч. Δαίμων (Даймон) – божество, дух) — в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. Именно понимание сути происхождения слова дает ключи к пониманию сути демонов. Это духи, полубоги или древние боги разных культур, что облеклись покровом «черноты» в христианские времена. На сегодняшний день есть много споров по поводу демонов: они черны, вредны и ужасны. Но не черна ли душа человека, не вреден ли лик человечества во злодеяниях его, не ужасны ли дела его? Демон – это наше зеркало, это образ, что преподносит нам сознание, что столкнулось с неведомой силой.

По своей сути демоны – это силы, что находят выражение в животном страхе перед неведомым человеческого сознания. Но демоны – не злы и не коварны, как их часто описывают. Демоны выше этого, это лишь наши выражения их природы, но не суть.

Суть демона, как таковой сущности – скопление опыта разных поколений, скопление знаний и истин разных времен, неисчерпаемый кладезь опыта мага, дающий свою руку достойному.

Именно недостойные очернили образ демона, запираясь в коморке своего страха.

Но демон – не сущность на побегушках, для этого есть иные сущности. Демон – это ваше лицо, лицо вашей силы на данном этапе, и прохождение этапов преобразит лик демона. Поймите это, приступая к работе, так как демоны питаются нашими страхами и эмоциями, являя нам чудовища ночных кошмаров. Именно по этой причине основная книга демонологии «Гоэтия» имеет перевод как «рев», что перекликается с переводом названия «Аль Азиф» (арабское название «Некрономикона») – «рев ночных демонов». Именно так казались древним колдунам магриба ночные звуки пустыни. Животный ужас человека перед неведомым порождает образы кошмаров. Именно страх того, что не можем понять, приводит к табуированию демонологии. Но как это глупо: вы же смотрите на самих себя!

Демоны, по своей сути, не могут без человека, так как именно человек задает вектор «движения» демонов. Для этого приведем пример.

Имеется стакан с водой. Сам по себе он несет энергию жизни – воду. И все согласны, что вода приравнена к символу жизни. Сам по себе этот стакан инертен. Но только стоит человеку задать вектор применения стакана – он «оживает». И тут нужно подумать: человек, что пьет воду, может как наполнить себя энергией жизни, так и убить. Допустим, человек запустил этот вектор, что ведет к исполнению желаемого – утолить жажду. Но во время, как человек пьет воду, он ужасается в силу своей фобии. Что произойдет? Человек подавится, а в идеальном случае – захлебнется. И чем тогда стакан с водой белее или чернее демона? Разность – во внешнем, но суть та же.

Поняв сущность демона, можно и понять саму операцию демонологии. Демонология, как таковая, направлена на познание мира через призму сознания и с помощью инструмента познания – демона. И уже потом, проведя операцию демонологии, соискатель понимает, что частности, чем одаривает демон – приходят сами по себе.

Приведем примеры.

Господин С. решил провести ритуал призывания Вассаго для получения наставления по работе с картами таро. После удачной операции, он проник в суть системы, продолжая практиковать работу с таро. Да вот неожиданность, через несколько дней он стал замечать, что появляются видения, которые соответствовали вопросам, что задавались таро, причем видения могли появляться до того, как была взята колода в руки. На лицо было проявление экстрасенсорных способностей, непосредственно ясновидения. Причем сам С. не имел задачи получения экстрасенсорного восприятия, оно было даровано демоном дополнительно, ведь входило в юрисдикцию самого Вассаго.

Другая же ситуация произошла с сестрой Астартой во время ритуала призывания Аллоцеса. Сестре требовалось углубить свои знания астрологии, но в то же время она не желала посещать бесконечные семинары по астрологии, так как она не ставила себе цели стать профессиональным консультантом астрологии, а только разобраться с натальными картами и с сотрудничеством планет. Во многих книгах ее пугали математические расчеты, да и не могла она сообразить суть движения планет. Естественно, Аллоцес был идеальным кандитадом, как ведающий астроном и астролог. Где-то через месяц после вызова, сестра Астарта смогла постичь тонкости искусства, знания давались намного проще. Но на удивление, сестра завела себе в друзья опытных астрологов-консультантов, что вели лекции в ее городе и помогали ей в постижении именно тех вещей, что требовались. Самое интересное было то, что знакомство образовалось достаточно спонтанно, сестра Астарта его, собственно не искала, но ритуал вызова демона просто запустил этот механизм, и друзья появились, ведь это тоже входило в его обязанности.

Удачность подобных операций была обусловлена тем, что операторы знали суть операции, были готовы принять образ и силу демона, знали суть – «мы видим себя». Именно эти действия и спровоцировали события, что в полной мере удовлетворили запросы операторов.

Но стоит немного отойти от темы и кое-что прояснить, чтоб читатель не стал заложником одной из глупейших теорий «новой магики» – юнговскими архетипами. Есть утверждения, претендующие на научность, поясняющие суть всевозможных духовных существ ни чем иным, как отражением архетипа в сознании оператора, запускающего механизмы подсознания, для совершения желаемого. Фактически, данные теории сводят магию, как проматерь наук к узкопрофильной психологии. Это глубочайшее из утверждений базировалось именно на пояснении, что мы приводим выше: «смотря на демона – смотришь на себя». Фактически это вырожденческое понимание, отсекающее глубину вопроса, сводя его к частному применению в сфере малькута.

На самом деле демоны – это такие же сущности, как и мы с вами. Они имеют сознание, тело и цели. Единственное отличие – эти сущности спят, а пробуждают их человеческие потуги контакта, питая тем самым их энергоинформационное пространство и оживляющие их сущность.

Существует множество теоретических выкладок, пытающихся пояснить суть демонов. Одни пытаются описать их энерго-информацонно, сводя все к глупой «прокачке» некой субстанции энергетикой человека (лярвы, например). Существуют и представления юнговского толка, как упоминалось раннее. Также существует и материальное представление сути демонов, что можно проследить, например, в том же христианстве. Но ни одна из этих выкладок ни в коей мере не дает полноты, так как является частностью от общей картины.

Настоящая же картина сводится к тому, что все эти теории верны. С точки зрения логики – это абсурд. Но не абсурдна ли тогда корпускулярно-волновая теория света?

Каким же образом это объединить, чтоб понять?

Представим себе демона, как некую сущность, имеющую как энергетическую, так и физическую составляющую. Данный демон – это направленная энергоструктура, что облекается в плоть, согласно воле оператора. Но оператору нужно как-то классифицировать данную сущность. Вот тут-то и выходит на сцену юнговский архетип, который в понятной для оператора форме представляет демона взору. Именно поэтому оператор, смотря на демона, смотрит на себя, но в то же время – демон, не оператор, а лишь зеркало. Введение понятия зеркала, возможно, прояснит еще более данную картину.

Сущность демонов также хорошо представлена в «Аль Азиф», где утверждается, что древние были, есть и буду, и что древние спят. Все это применимо к тем же демонам «Гоэтии», которые тоже были до человека, также будут, но в то же время они спят. Спят оттого, что им не хватает волевого импульса, по причине самодостаточности. Понять это просто, представив самодостаточного человека, который, приняв полноту своего я, впал в нирвану, то есть, выражаясь языком «Аль Азиф» – в сон. Сон этот спровоцирован тем, что уже более не требуется действий для достижений, а где нет действий – нет и воли, как атавизма в нирване. Именно в этом заблуждаются христиане, приписывая демонам волевые качества. Воля у демона – только от человека.

Исходя из сказанного, начинаем понимать, что демоны во время операции – неотъемлемая часть самого оператора, так как во время ритуала они повязаны волей, исходящей от соискателя. Но не всем дано это понять, некоторые, теша свое эго, пытаются привить демону волевые качества, тем самым, попадая под их зависимость. Приведем пример.

Некто Д., что проходил ученическую практику черного колдовства, в силу своего гиперболизированного эго, решил заняться демонологией в шутовской манере. Он решил заклинать демона, как некую сущность, которая имеет свое эго, чтобы получить желаемые результаты доказательства реальности этой сущности. Чем и был наказан: сущность заняла его тело, тем самым, завладев полностью как сознанием, так и моторикой. В этом состоянии Д. стал проявлять неадекватные реакции, сыпать проклятьями, разрушать все вокруг. В данном состоянии Д. обладал большой физической силой, что его с трудом удерживало несколько физически развитых людей. И если бы не действия нашего друга колдуна И., возможно бы Д. остался одержим на долгое время.

Исходя из сказанного выше примера, мы понимаем, что отождествив демона с волевыми качествами, Д. негласно передал демону свою волю, подсознательно отключив свое сознание. Но архетипическое представление о демонах у Д. сводилось к ужасу и деструкции, что и повлекло за собой такие неистовые изменения психики.

Подобная же история наблюдалась и у одного из пациентов господина Люциуса, коего условно назовем Р. При первой же диагностике было выявлено жесткое подселение в сознание Р. сущности, что давала ему указания к действиям, а иногда даже пыталось завладеть телом. Ритуалы изгнания давали лишь временный эффект, пока не была выявлена причина: Р. очень боялся этой сущности, наделяя ее волевыми качествами эго. Естественным образом, сущность вступила в союз с эго Р., чем и вызывала стойкий контакт. То есть пациент сам удерживал свою сущность, а по прошествии времени возвращал своими страхами. Когда это было выявлено, естественным образом изменилось и лечение: в ритуал, что полностью проходил на энохианском, были включены громогласные утверждения по-русски, по типу: «ты не владеешь телом» и «запрещает Господь». Вера в Бога у Р. имелась, чем и подкрепилась вера в ритуал и была уничтожена психическая «привычка» к сущности и ритуал возымел силу.

Сказанное подытоживает неписаные законы демонологии:

Демоны существуют
Демоны – «спящие» существа, что пробуждаются магом
Демоны – это ваше зеркало
Воля демона – это ваша и только ваша воля.

Это нужно помнить, проводя ритуал демонологии, потому что именно они спасут мага от неприятностей и ошибок, возможных на пути.

Демоны могу все, что только пожелает маг, но нужно помнить, что все просимое – это не основа ритуала, думайте об основе ритуала, как о тайном и Великом ритуале внутреннего совершенствования. Тогда и просимое будет более достижимо, чем ежели просить непосредственно совершить что-то. Основная задача демона – посвящение соискателя в тайны Жрицы, а не исполнение прихотей. Тот, кто использует демона по прихоти – станет заложником и рабом демона. Но тот, чьи цели более глубоки – получат все и сразу.

Ритуал демонологи должен быть помпезен и точен до малейших подробностей. Маг не имеет права игнорировать детали, так как в каждой детали – концентрация воли мага.
авт. А. Чадаев
Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1135
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Книга вызовов   Пн 19 Дек 2016, 22:02

Как недавно мне сообщил автор - эта книга так и не была закончена. Но, полагаю, имеющийся отрывок достаточно информативен.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Книга вызовов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум PRACTICALMAGIC :: Направления практик :: Демонология-
Перейти: