Эзотерический форум PRACTICALMAGIC


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ PRACTICALMAGIC
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные пользователи
Таис
 
Admin
 
Кентерберийский Волчонок
 
Loki
 
Black Kitten
 
маруся
 
КИПРИАДА
 
angelochek
 
Dr. Necro
 
ЭФА
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (360) здесь было Ср 02 Авг 2017, 03:25
Мы ВКонтакте
зоотовары-24.рф
зоотовары-24.рф

Поделиться | 
 

 Начинающим тарологам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Black Kitten
Таролог
avatar

Сообщения : 208
Дата регистрации : 2012-03-01

СообщениеТема: Начинающим тарологам   Чт 01 Мар 2012, 22:54

Вообще, карты (и обычные и Таро), окружены ореолом мистики и таинственности. С одной стороны, это неспроста, ибо карты открывают нам доступ в такие уровни реальности, которые зачастую мало понятны обычному человеку (да и, по сути, вовсе ему не нужны). Но эзотерическое, скрытое знание скрыто не потому, что "ниизяяяя", а потому, что для его восприятия нужен определенный уровень сознания. Другими словами - нужно дорасти. Бесполезно объяснять логарифмы тому, кто не знает таблицы умножения. Исключительно в силу его неподготовленности, а не каких-то там страшно тайных причин.
С другой стороны, находится множество граждан которые не прочь погреть руки на естественной тяге обычных людей к мистике. Прикрывая отсутствие истинных знаний, они горазды навести тумана, запудрить мозги и под этим прикрытием реализовывать собственную тягу к власти или к деньгам или к удовлетворению тщеславия.
Так что, вместо того, чтобы впечатлиться любым категоричным до экзотичности утверждением (например, "держать карты Таро дома - это очень, очень опасно"), стоит попросить объяснений на этот счет. И не удовлетворяться словами вроде "мне это сказал ууу какой крутой ясновидящий".
Впрочем, точку зрения каждый волен выбирать сам.

Есть такое предубеждение, что гадать не следует себе. Разумеется, это ерунда полная, каждый гадатель хоть раз, да и разложит для себя карты. Это может послужить поводом и для работы над собой и для более глубокой проработки колоды.
Но здесь есть несколько условий.

1.Не следует раскладывать карты для себя, когда задаваемый вопрос эмоционально значим.
Людям свойственно фиксироваться на эмоциях, "залипать" в определенных состояниях, никак их не контролируя. Чем больше волнует вопрос, тем больше волнует ответ карт - вне зависимости от его содержания. Эмоции накапливаются как снежный ком, способность анализировать ситуацию отключается... и вот уже ни о какой адекватности речи не идет: собственные эмоции гадателя, усиленные волнением, накрыли его с головой. Отсюда возникают всякие "не вижу, что говорят карты", "мне становится плохо, когда я гадаю для себя" и тому подобное. Неудивительно.
Лекарство здесь одно - учитесь владеть собой, своим состоянием, своими эмоциями. Практикуйте медитацию, умейте вызывать нужное эмоциональное состояние в любое время по собственному желанию.

2.Не следует гадать себе во время болезни, вернее, во время некоторых острых периодов.
Любая болезнь возникает у человека не просто так. Наш организм и его состояние тесно связаны с нашим сознанием: одно влияет на другое и наоборот. Об этом можно найти достаточно литературы, поэтому углубляться в этот вопрос я не буду.
Болезнь зачастую дает нам шанс остановиться и подумать над собственной жизнью: а правильно ли я что-то делаю, а туда ли я иду? Вот на такие темы и стоит раскладывать карты. Но - уже после того, как острое состояние снято и необходимая врачебная помощь организму оказана.

3. Не стоит задавать картам тот вопрос, с ответом на который вы не знаете, что делать. И открывать для себя тему, с которой вы не готовы работать.
Например, делать расклад на тему "а изменяет ли мне партнер?". Если вы не готовы принять любой из вариантов ответа, то лучше не берите карты в руки.
Есть еще часть значимых для нас вопросов, относящихся к близким людям (любимым, детям, родственникам). Спрашивать у карт "как относится ко мне моя мать", например, не стоит, если мама для вас - святое, и в отношениях с ней вам удобно и привычно занимать роль ребенка, а не взрослого равноправного человека. Готовы со стороны взглянуть на эту тему - вам и карты в руки. Не готовы - лучше не беритесь, чтобы сохранить собственное душевное равновесие в порядке.

Вот и все. Остальные случаи - на ваше усмотрение и под вашу ответственность. Существует определенная этика при работе с оракулами (любыми), например, не лезть в чужую жизнь из чистого любопытства, с осторожностью касаться темы смерти (своей - сколько угодно, чужой - с осторожностью) и т.п. Такие оговорки не возникают из ниоткуда, но, наверное, каждому хоть раз хочется их нарушить, чтобы убедиться в их достоверности.

С собой разобрались, а теперь о том, кому и когда гадать не следует.

1.Нельзя гадать сумасшедшим, как откровенно больным, так и людям, находящимся в пограничном состоянии сознания (например, близки к состоянию аффекта, с нестабильной психикой или склонные впадать в истерию).
Этот пункт я разъяснять не буду, надеюсь, и без того все ясно.
Сюда же относятся люди, страдающие от алкогольной и наркотической зависимости. Для них это будет бесполезно (если вы, конечно, не обладаете высоким духовных потенциалом и способностью просветлять людей), а для вас чревато разными неприятными последствиями на энергетическом уровне.
2.Не стоит гадать на третье лицо вне вопросов, касающихся клиента. Например, гадать даме, как обстоят дела у ее бывшего возлюбленного, который уже лет несколько забыл о ее существовании.
Объяснение этому очень простое: вы будете напрягать все свои силы, чтобы влезть в жизнь к другому человеку, но а) правы вы или нет так никогда не узнаете б) кверент все равно будет не удовлетворен, ибо такие вопросы задаются только из желания контролировать чужую жизнь в) и в процессе гадания кверент "откушает" вас по полной программе - в качестве компенсации за "моральный ущерб".
То же самое относится к родителям, которые спрашивают о своих детях безотносительно их собственного поведения и ответственности в этом вопросе.
3.Нельзя гадать тем, кто задает один и тот же вопрос по третьему, четвертому, десятому разу за короткий срок. Особенно, если человек игнорирует все советы, которые дают ему карты.
Если "нет, ну ты скажи, любит он меня или нет" звучит в вашем телефоне пятый раз за день - временно откажитесь от контактов с этим человеком до того момент, пока он не придет в норму. Зависимость от своих эмоций - это тоже один из видов неадекватности (см.п.1)
4.Не стоит гадать человеку, который находится в "узловых точках" судьбы.
Накануне замужества, во время беременности, которую уже решено оставить - в те моменты, когда человек сделал выбор и находится в стадии реализации этого выбора. Вы можете понять, что это за моменты, если доверитесь своей интуиции. Бывает, что уже в процессе общения с человеком вы понимаете, что гадать ему не надо. Именно что не надо.
Гадать стоит только в том случае, если человек спрашивает совета относительно того, как ему лучше себя вести в этой ситуации.
Вообще, это очень тонкий момент, поэтому здесь работает правило "не уверен - не берись" и "не навреди".
5.Нельзя гадать человеку, который пытается переложить на вас ответственность за собственную жизнь. "А что карты говорят, что мне делать?" Вы легко определите таких людей по кроткому взгляду потенциальной жертвы всего на свете. Как бы вы не формулировали результаты гадания, ответ может быть "я все понял, только скажите мне, что делать". Как минимум, гадать ему бесполезно, энергозатратно, а как максимум - рано или поздно из вас сделают козла отпущения, свалив все свои проблемы.
Есть еще некоторые пункты, которые дублируют пункты 2 и 3 из первой части. Помимо этого, стоит с осторожностью гадать пожилым людям, людям, страдающим от тяжелых хронических заболеваний и т.п..

В любом случае стоит в первую очередь прислушиваться к себе, своим ощущениям. Тяжело просто общаться с человеком - гадать ему тем более не стоит. Вам стало нехорошо после сеанса - возьмите это на заметку. От человека веет ощущением чего-то липкого, нечистого, неприятного - указывайте ему на дверь без объяснений. В конце концов, вытащите карты с вопросом "стоит гадать или нет", если сомневаетесь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Black Kitten
Таролог
avatar

Сообщения : 208
Дата регистрации : 2012-03-01

СообщениеТема: Re: Начинающим тарологам   Чт 01 Мар 2012, 22:55

Возможно, даная информация будет полезна начинающим тарологам, для которых тяжело научиться самостоятельно читать карты, а также тем, кто использует карты, где младшие арканы не прорисованы.

Ниже приводится метод, предложенный Мэнли Холлом (Manly Hall).
Сразу оговорюсь: тем, кто привык ориентироваться в первую очередь на картинку и в ней искать конкретику и объем, этот метод может поначалу показаться неудобным, негибким и недостаточно детализирующим. Однако гибкость тут приходит с практикой, когда формируется привычка мыслить структурами, интуитивно наполняя их живой плотью конкретных образов.

Суть метода заключается в следующем.

1. Каждая масть отвечает за определенную сферу жизни.
Жезлы - воодушевление, стремление, успешность.
Кубки - эмоции, чувства, интуиция.
Мечи - проблемы, потери, препятствия, конфликты (не спешите спорить - это работает ).
Монеты - материальное благосостояние, карьера и быт.

2. Числовые арканы от Туза до Девятки делятся на три группы.
Тузам, Двойкам и Тройкам присваивается ключевое слово Начало (commencement, beginning).
Четверкам, Пятеркам и Шестеркам - Противостояние(opposition).
Семеркам, Восьмеркам и Девяткам - Равновесие (equilibrium).
Таким образом, мы получили три группы младших арканов по три карты, и каждой из групп соответствует свое ключевое слово.

3. Теперь каждой из трех карт, входящих в группу, также присваиваем ключевое слово.
Тузы, Четверки и Семерки таким образом получают ключевое слово Начало.
Двойки, Пятерки и Восьмерки - Противостояние.
Тройки, Шестерки и Девятки - Равновесие.

4. А теперь посмотрим, как на стыке этих двух последовательностей формируются значения всех нумерологических групп.
Тузы - Начало начал.
Двойки - Противостояние в начале.
Тройки - Равновесие в начале.
Четверки - Начало противостояния.
Пятерки - Противостояние противостоянию.
Шестерки - Равновесие в противостоянии.
Семерки - Начало равновесия.
Восьмерки - Противостояние равновесию.
Девятки - Равновесие в равновесии.
Десятки - Квинтэссенция масти.

Таким образом, значение каждого числового аркана формируется на пересечении формулы группы (см. выше) и свойства масти.
Например, Четверка Мечей - это начало противостояния в сфере Мечей: вынужденная пауза, отдых, отступление за линию фронта, необходимое, чтобы собраться с силами и вступить в новый бой.
Пятерка Мечей - противостояние противостоянию в сфере Мечей: не гнушаться ничем, чтобы пройти через испытание проблемой или конфликтом, преодолеть разногласия, противостоять агрессии.
Шестерка Мечей - равновесие в противостоянии в сфере Мечей: чтобы выйти из конфликта, пройти испытание, проскочить между Сциллой и Харибдой, придется поступиться принципами, пойти на компромисс, научиться гибкости, нащупать срединный путь.



Не секрет, что в колоде таро есть арканы, за которыми прочно закрепилась репутация "плохих" карт (Башня, Смерть, Десятка, Девятка и Тройка Мечей, Пятерка Монет, Восьмерка Кубков и т.п.). Есть и так называемые "хорошие" карты, на которые часто возлагаются поспешные надежды, несмотря на то, что в раскладе они могут указывать на негативные тенденции (Десятка Кубков, Солнце и т.п.)
Упражнение, предложенное Джеймсом Риклифом (James Ricklef), состоит из двух этапов. Цель его - сначала проанализировать и преодолеть собственные стереотипы и предубеждения относительно того или иного аркана, а затем использовать результаты первого этапа для гармонизации своих отношений с "проблемными" людьми.

1. Выберите колоду таро, с которой вы чаще всего работаете. Пролистайте ее, уделяя каждой карте немного времени и отмечая, какие чувства она у вас вызывает. Очень важно не поддаваться на этом этапе работы соблазну анализа, но отмечать именно непосредственную, эмоциональную реакцию на ту или иную карту.
Листая колоду, раскладывайте карты на три группы:
- "условно хорошие" карты, которые вызывают у вас теплое, комфортное, приятное чувство;
- "условно плохие" карты, которые вызывают у вас настороженность, дискомфорт, те или иные негативные эмоции;
- "нейтральные" карты, которые в вашем восприятии не несут никакой отчетливо выраженной эмоциональной окраски.
2. Теперь возьмите первую стопку, в которой собраны "хорошие" карты. Выберите из нее одну карту. Это может быть "самая хорошая" карта, вызывающая у вас наиболее отчетливое ощущение эмоционального комфорта. Это может быть карта, вытащенная из стопки наугад, либо просто самая верхняя карта в стопке.
Сосредоточьтесь и постарайтесь понять, почему она так вам нравится. Обязательно запишите все положительные нюансы, которые вы видите в этой карте (имея в виду и картинку конкретной карты, и смысловое поле соответствующего аркана, как вы его понимаете).
3. Теперь подумайте, какие негативные значения этой карты вы можете себе представить. Постарайтесь придумать (или вспомнить из практики) как можно больше таких значений, не меньше 4-5, и обязательно их запишите.
4. Сравните обе записи и постарайтесь понять, как эти списки соотносятся.
Анализируя оба списка, вы поймете, как черты аркана, которые вы привыкли считать "хорошими", позитивными оборачиваются негативом в реальной жизни, и почему это происходит.
5. Теперь можно проделать то же самое с картами "плохой стопки", а затем и с нейтральными картами (поскольку такое упражнение зачастую помогает открыть стороны аркана, с которыми до сих пор вы просто не сталкивались).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Начинающим тарологам
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум PRACTICALMAGIC :: Направления практик :: Таро. Магия карт.-
Перейти: