Эзотерический форум PRACTICALMAGIC


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ PRACTICALMAGIC
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные пользователи
Таис
 
Admin
 
Кентерберийский Волчонок
 
Loki
 
Black Kitten
 
маруся
 
КИПРИАДА
 
angelochek
 
Dr. Necro
 
ЭФА
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 8

Таис

Больше всего посетителей (360) здесь было Ср 02 Авг 2017, 03:25
Мы ВКонтакте
зоотовары-24.рф
зоотовары-24.рф

Поделиться | 
 

 Луна и дела домашние

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
КИПРИАДА

avatar

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2012-05-25

СообщениеТема: Луна и дела домашние   Пт 25 Ноя 2016, 16:30

Приготовление пищи — перманентный процесс, за которым трудно угнаться даже быстрой Луне. Здесь нас, прежде всего, интересуют общие тенденции. Например, аппетит. Он растет вместе с Луной и достигает своего пика в полнолуние. Завидным аппетитом отмечены дни, в которые Луна проходит знаки Тельца и Рака.
Теперь вы знаете, когда чаще всего с мольбой взирают на хозяйку глаза голодных домочадцев.
В непосредственной связи с фазами Луны находятся и процессы брожения —они  усиливаются к полнолунию. Соответственно выпечка мучных изделий из дрожжевого теста удается на растущей Луне, когда она находится в знаках Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) и Огня (Овен, Лев, Стрелец).
По счастливому совпадению в эти дни и гостей хорошо созывать — например, на чашку чая. В полнолуние (плюс или минус три дня) пироги и булочки получаются самыми пышными и воздушными (особую легкость тесту придает Луна в знаках Воздуха). Хорошо взбиваются сливки, кремы, и в первую очередь — белковый, удаются омлеты.
На убывающей Луне, особенно с последней ее четверти до новолуния, придется добавлять в тесто больше дрожжей. В новолуние оно вообще плохо подходит, а когда Луна проходит знаки Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), часто становится комковатым, оседает, не пропекается.
В принципе все вышесказанное можно отнести и к выпечке мучных изделий из других видов теста: слоеного, заварного, бисквитного и т. д.
Особую ответственность Луна несет за любые жидкости, в первую очередь — за молочные изделия. Они быстро скисают в полнолуние. Если вы предпочитаете самостоятельно делать из молока простоквашу, кефир, ряженку или творог, используйте период примерно с третьего дня растущей Луны до последней ее четверти, а также знаки Близнецов, Весов, Водолея или Овна, Льва, Стрельца. Водные знаки (Рак, Скорпион, Рыбы) снова отпадают.
Ставить на вино виноградный или другой плодово-, ягодный сок, а также делать квас также следует на растущей Луне: чем ближе к полнолунию, тем интенсивнее идет процесс брожения. А разливать готовый продукт в бутылки для длительного хранения нужно на убывающей Луне (за исключением знаков Рака, Девы, Рыб).
Квасить капусту, огурцы, помидоры, яблоки и пр. лучше на растущей Луне в знаках Огня или Воздуха. При этом следует иметь в виду, что в дни новолуния процесс брожения замирает, а в полнолуние (плюс или минус два дня) усиливается, и продукт перекисает, становится мягким, невкусным, быстро портится.
Есть период, в течение которого можно приступать к солению (квашению) вне зависимости от фазы Лупы. Он наступает, когда Луна проходит знаки от Стрельца до Близнецов, за исключением знака Рыб (Стрелец, Козерог, Водолей, Овен, Телец). В такие дни овощи и фрукты будут самыми сочными, что значительно улучшит вкусовые качества конечного продукта.
Вернуться к началу Перейти вниз
КИПРИАДА

avatar

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2012-05-25

СообщениеТема: Re: Луна и дела домашние   Пт 25 Ноя 2016, 16:31

Стирка «любит» убывающую Луну. От полнолуния до новолуния белье быстрее и легче отстирывается даже при меньшем количестве моющих средств. К тому же стирка в данный период щадит ткани. Экономия налицо!
Чемпионами по растворению грязи и удалению ее с белья являются знаки Воды: Рак, Скорпион, Рыбы. За ними по убывающей следуют знаки Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) и знаки Огня (Овен, Лев, Стрелец)* Знаки Земли (Телец, Дева, Козерог) совершенно не подходят для этой работы.
Конечно, ждать две недели, когда Луна пойдет па убыль, а затем войдет в нужный знак, никто не будет. Небольшие пост ирушки приходится делать чаще. В таких случаях предпочтение отдавайте знаку, в котором находится Луна. Но большую стирку вполне можно организовать по правилам!
Отбеливать вещи желательно на растущей Луне в знаках Воздуха. Чем ближе к полнолунию, тем эффективнее сам процесс. При совмещении со старкой можно затевать данную процедуру сразу после полнолуния. Знаки Земли противопоказаны.
Химчистка. Правила те же, что и при стирке. Вещи в чистку-приходится сдавать гораздо реже, поэтому выбрать период убывающей Луны в знаках Воды, Воздуха или Огня будет легче. В такие дни и пятна выводятся проще, и вещи не меняют  свой цвет. Естественно, нужно обратить внимание па инструкцию, указанную на ярлыке.
Не рекомендуется ходить в химчистку, когда Луна находится в знаках Тельца, Девы, по особенно — Козерога (иначе вещи будут лосниться). Нотой же причине в знаке Козерога не следует гладить выст иранное белье.
Проветривать, убирать одежду и обувь на хранение, чистить ее щеткой тоже следует от полнолуния до новолуния (обязательное условие). Прекрасно, если вы сделаете это при убывающей Луне в знаках Воздуха: Близнецах, Весах, Водолее. Допустимы знаки Огня: Овен, Лев, Стрелец. Совершенно не подходят для этого вида деятельности знаки Земли (Телец, Дева, Козерог) и знаки Воды (Рак, Скорпион, Рыбы). В первом случае одежда и обувь приобретают неприятный запах, а во втором — становятся влажными. Оба случая способствуют разведению моли в ваших сундуках и шкафах.
Ковры и постельные принадлежности (матрасы, подушки, одеяла) нужно выбивать,, проветривать и сушить на солнце в знаках Огня или Воздуха. Находясь в них, убывающая Луна «вытягивает» из вещей пыль и влагу. Растущая Луна, а также знаки Воды и Земли не годятся для данной работы.
Вернуться к началу Перейти вниз
КИПРИАДА

avatar

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2012-05-25

СообщениеТема: Re: Луна и дела домашние   Пт 25 Ноя 2016, 16:32

Уборка. Хотите существенно сэкономить свое время и деньги, необходимые для покупки чистящих средств? Тогда всю работу, связанную с удалением пыли и грязи, делайте на убывающей Луне в знаках Воды (особенно тщательная чистка и мытье), а также в знаках Воздуха и Огня. В первую очередь эти условия относятся к чистке сантехники, раковин, кухонных плит и кастрюль, «генеральному» мытью посуды, панелей, полов.
Обратите внимание на следующее:
• Чтобы деревянные полы не коробились и не плесневели, их основательно моют лишь на убывающей Луне в знаках Воздуха или Огня, а на растущей Луне — только протирают влажной тряпкой. Знаки Воды неприемлемы для таких работ.
• Дня удаления плесени подходит только убывающая Луна (чем ближе к новолунию, тем лучше) и только знаки Воздуха и Огня. В противном случае вы еще не один раз будете возвращаться к данной проблеме.
• При мытье окон делайте ставки на знаки Близнецов, Весов, Водолея или Овна, Льва, Стрельца (от полнолуния до новолуния). И тогда сёкла будут прозрачными, без разводов, легко очистятся обычными народными средствами (например, мелом, водой с добавлением нашатырного спирта и пр.). Если же вы предпочитаете средства быт овой химии, то дозу соответствующих препаратов можно будет сократить.
• Длительное проветривание помещений хорошо проводить, когда Луна проходит знаки Близнецов, Весов, Водолея, Овна, Льва, Стрельца. В другие дни форточки и балконные двери не стоит держать пост оянно открытыми, особенно в сырую и холодную погоду
Ремонт. Ремонтные и ст роительные работы просто «обожают» убывающую Луну и знак Козерога. Прежде всего это относится к земляным, штукатурным, столярным работам, настиланию полов, ограждению участков и прокладыванию по ним пешеходных дорожек. Для этих работ подходят и другие земные знаки (Телец, Дева), а также воздушные (Близнецы, Весы, Водолей) и знак Овна. А вот растущая Луш, дни полнолуния и новолуния, знаки Рака, Скорпиона, Рыб, Льва и Стрельца только испортят все дело. Советы здесь такие:
• При проведении малярных работ на убывающей Луне в знаках Близнецов, Весов, Водолея или Овна, Льва, Стрельца краска ложится ровно, быстро высыхает и долго держится. И все это — при экономии материала.
• Клеить обои, настилать на пол любые покрытия, прибивать плинтусы рекомендуется на убывающей Луне. Не делайте это на растущей Луне, особенно в полнолуние, иначе могут1 быть складки, вздутия или зазоры, да и клей будет хуже держаться.
• Снимать старые обои или краску вам тоже будет значительно легче на убывающей Луне. Усилия придется удваивать на растущей Луне, в новолуние и при Луне в знаке Льва.
• Для установки и остекления рам зовите рабочих, когда Луна проходит знаки Стрельца, Козерога, Водолея, Овна, Тельца, Близнецов (на любой фазе Луны). Но при возможности отдайте предпочтение убывающей Луне в знаках Близнецов или Водолея; исключите период растущей Луны, дни полнолуния и новолуния, знаки Рака, Скорпиона, Рыб — такой вариант был бы просто идеальным. Более подробную информацию по этим вопросам можно найти в книгах немецких исследователей Иоганны Паунггер и Томаса Поппе.
Михайлова Вера - Луна и судьба. Как Луна исполняет ваши желания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Луна и дела домашние   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Луна и дела домашние
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум PRACTICALMAGIC :: Свободное общение :: Говорим обо всем-
Перейти: