Эзотерический форум PRACTICALMAGIC


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ PRACTICALMAGIC
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Гадание на пуговицах
Вт 08 Авг 2017, 16:59 автор ЭФА

» Гадание на игральных костях
Вт 08 Авг 2017, 16:57 автор ЭФА

» Гадание по плавающим чаинкам
Вт 08 Авг 2017, 16:54 автор ЭФА

» Гадание на чайной заварке
Вт 08 Авг 2017, 16:53 автор ЭФА

» Растения в доме
Вт 08 Авг 2017, 16:47 автор ЭФА

» Амулеты, обереги из омелы
Вт 08 Авг 2017, 16:42 автор ЭФА

» Защита при работе
Вт 08 Авг 2017, 16:35 автор КИПРИАДА

» Зачитка на часы
Вт 08 Авг 2017, 16:32 автор КИПРИАДА

» Отучить мужа врать
Ср 02 Авг 2017, 19:16 автор маруся

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные пользователи
Таис
 
Admin
 
Кентерберийский Волчонок
 
Loki
 
Black Kitten
 
маруся
 
КИПРИАДА
 
angelochek
 
Dr. Necro
 
ЭФА
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16

Нет

Больше всего посетителей (360) здесь было Ср 02 Авг 2017, 03:25
Мы ВКонтакте
зоотовары-24.рф
зоотовары-24.рф

Поделиться | 
 

 КУКЛА ВУДУ НОВООРЛЕАНСКОГО СТИЛЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
маруся

avatar

Сообщения : 133
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: КУКЛА ВУДУ НОВООРЛЕАНСКОГО СТИЛЯ   Пт 25 Ноя 2016, 00:03

Для создания «классической» куклы Вуду вам понадобятся:
• две палочки;
• шнурок или веревка;
• кусочки ткани;
• клей;
• 2 кнопки или бусинки;
• иголка и нитка;
• волосы, ногти или предметы одежды человека, над которым производится ритуал;
• испанский мох.

Как видим, среди необходимых материалов нет ничего необычного. Проблемы могут возникнуть лишь при поиске последнего элемента. В окрестностях Нового Орлеана испанский мох (тилландсия уснеевидная) - растение, напоминающее настоящий мох - распространен очень широко. В домашних условиях его, естественно, можно заменить другим наполнителем (от соломы до обычной ваты), ведь главное – не материал, из которого изготовлена кукла, а энергетика, которая в нее вкладывается.
И перед тем как приступить к изготовлению куклы, еще несколько напутствий:
• Малознакомые люди или люди, которым вы не доверяете, не должны видеть процесс изготовления куклы Вуду или совершение самого обряда. Лучше всего, если вы будете делать куклу самостоятельно и втайне от всех.
• Не забывайте о соблюдении лунной фазы (растущая луна – для «притягивающих» ритуалов, убывающая – для «изгоняющих»)
• Избегайте слов проклятия или негативных мыслей во время изготовления куклы – этим вы рискуете наполнить ее плохой энергией.
• И последний, более прозаический совет: если вы используете испанский мох или растения, его заменяющие, – внимательно осмотрите свой рабочий материал. Тщательно очистите его от грязи, мелких насекомых и паразитов.

Пошаговая инструкция по изготовлению куклы Вуду
1 Сделайте крест из двух палочек и перевяжите их шнурком. Если шнурок натереть воском, крепление будет прочнее.
2 Оберните полученный крест испанским мхом, начиная с середины и далее переходя к голове, обеим рукам, затем снова к середине и к ногам будущей куклы. По возможности используйте крупные куски мха, не допуская разрывов. Идеально, если получится обернуть всю куклу одним цельным куском. Если же так не выходит, оберните поверх мха нитку или веревку, крепко затягивая ее.
3 Нарежьте ткань на узкие длинные лоскутки и покройте ими тело куклы. Оборачивать следует так, чтобы макушка головы, и оконечности рук и ног оставались открытыми.
4 Привяжите нитками или приклейте полоски ткани к телу. Можно одновременно использовать и клей, и нитки, плотно стягивая лоскутки, чтобы испанский мох держался на основании крепче.
5 Сделайте лицо кукле. Глаза можно сделать из кнопок или бусинок, рот – просто вышить ниткой.
6 Следующий этап иногда пропускают, но на самом деле он является одним из важнейших. Так как кукла Вуду - это образ конкретного человека, она должна иметь в своем облике хотя бы некоторые черты, напоминающие его внешне. Если есть такая возможность, приклейте к голове куклы пучок волос этого человека. Можно использовать лоскутки одежды, которую он часто носил, обмазать куклу его кровью и т.п.
7 Тело куклы готово. Теперь можно освящать ее и давать имя
На этом все: ваша «новоорлеанская» кукла готова к ритуалу

Как подготовиться к ритуалу
Шаг 3. Освящение и крещение куклы Вуду
Заключительный этап подготовки куклы Вуду к ритуалу – ее освящение и наречение имени.
Для освящения куклы Вуду зажгите белую свечу, купленную в церкви, и поставьте перед собой. Подожгите высушенный шалфей, кедровую хвою или ладан. Удерживая куклу над дымом, произнесите: «Освящаю тебя силами Земли, Воды, Огня, Воздуха и Духа. Заклинаю тебя служить во имя добра, повелеваясь воле моей и Божьей. Призываю тебя быть верным(ой) хозяину своему в этом мире, между мирами и во всех мирах. Да будет так».
Повторите произнесенное еще шесть раз. Эти слова не обязательно проговаривать точь-в-точь по написанному. Главное – полностью и недвусмысленно отразить смысл произнесенного текста.
После совершения обряда кукла может служить только вам. Не допускайте, чтобы ее брали в руки посторонние люди. Если вы намерены проводить ритуал через некоторое время, оберните куклу белой тканью или мешковиной и положите в надежное место, где она не может быть потревожена. Если вы решите сменить кукле одежду или добавить новую неосвященную деталь, то обряд придется повторить заново.
Далее следует «оживить» куклу Вуду, то есть окрестить ее именем человека, которого олицетворяет кукла. Поставив перед собой зажженную белую свечу, произнесите следующие слова [помните о том, что Вуду – часть католицизма]:
«Окрещаю тебя [именем] во имя Отца и Сына и Святого духа. Ты – тот (та), кем я желаю видеть тебя. Я – один, кто повелевает желаниями, мечтами и действиями [имени]. С сего момента ты покорный слуга мой и моей семьи, твоя жизнь – для меня и моих помыслов».
Если вы – не первый владелец куклы, добавьте к этим словам:
«Приветствую [имя] в моем доме. Повелеваю [имени] нести добро и защиту мне, моим родным и моим потомкам, всегда и навеки, будучи подвластным мне, и только мне одному».
Затем окропите куклу святой водой. Обряд крещения на этом окончен. Но помните: не нарекайте куклу чьим-либо именем, если не намерены ей пользоваться в ближайшее время.
Если кукла передается по наследству, она может олицетворять разных людей. Церемонии освящения и наречения имени, естественно, проводятся повторно каждым новым владельцем куклы.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
КУКЛА ВУДУ НОВООРЛЕАНСКОГО СТИЛЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум PRACTICALMAGIC :: Направления практик :: Вуду-
Перейти: