Эзотерический форум PRACTICALMAGIC


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ PRACTICALMAGIC
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные пользователи
Таис
 
Admin
 
Кентерберийский Волчонок
 
Loki
 
Black Kitten
 
маруся
 
КИПРИАДА
 
angelochek
 
Dr. Necro
 
ЭФА
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 6

ЭФА

Больше всего посетителей (360) здесь было Ср 02 Авг 2017, 03:25
Мы ВКонтакте
зоотовары-24.рф
зоотовары-24.рф

Поделиться | 
 

 Спиритический сеанс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
маруся

avatar

Сообщения : 145
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: Спиритический сеанс   Чт 24 Ноя 2016, 22:52

Спиритический сеанс

Спиритические сеансы были очень популярны на Руси. И мы бы не сказали, что это занятие предано забвению в настоящее время. Поэтому и вам советуем хотя бы один раз в жизни попробовать провести это занимательное гадание. Только помните, что спиритический сеанс требует заблаговременной подготовки.
Для начала вам предстоит вырезать из большого куска ватмана или картона алфавитный круг, это абсолютно необходимое условие для проведения подобного гадания. Если гадающих несколько, то рекомендуемый диаметр круга составляет около 50 см. Если вас совсем много, советуем увеличить и размеры круга. Теперь постарайтесь как можно ровнее разбить его ровно на 32 сектора. При этом одну из букв (предлагаем вам «е» или «ъ») вынести за пределы общего круга. Приводим вам в пример последовательность росписи алфавитного круга:
1) прямой крест: А, П, Ч, З;
2) диагональный крест: Д, У, Ы, Л;
3) правая и левая стороны: В, Е, Й, Н, С, Х, Щ, Ю;
4) промежуточные буквы: Б, Г, Е, Ж, И, К, М, О, Р, Т, Ф, Ц, Ш, ЪЬ (вместе), Э, Я.
Внутри алфавитного круга следует нарисовать еще и цифровой круг, включающий следующие цифры: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0. Диаметр этого круга примерно в два раза меньше, чем диаметр алфавитного. Там же следует написать большими буквами слова «да» и «нет».
Справа и слева в пространстве между двумя кругами нужно поставить вопросительный и восклицательный знаки, хотя это и не обязательно. В середине круга должна стоять крупная точка для концентрации внимания во время гадания. Ну вот, вроде бы все приготовления и закончены. Можно приступать. Проводить спиритический сеанс рекомендуется поздним вечером, причем в комнате должны присутствовать свечи. Во время сеанса плакат со схемой следует для надежности закрепить на столе. Блюдце, которое вы будете передвигать по схеме, должно быть небольшим, обязательно легким, хорошо скользящим по бумаге от слабого движения пальцев. Лучше всего для этого подходит фарфоровое блюдце. Но, если его нет, можно воспользоваться тем, что есть. С внешней стороны блюдца по радиусу нужно нарисовать или наклеить хорошо заметную стрелу-указатель.
А теперь давайте разберемся, когда лучше всего вызывать духов?
Конечно же оптимальным временем для этого является вечер, а еще лучше ночь. Бывалые люди говорят, что бывают такие дни, когда заниматься спиритизмом трудно, а порой и вовсе опасно. Но не бойтесь, об этом можно узнать у самих духов.
Перед началом гадания не забудьте открыть форточку.
Теперь готовьтесь. Для начала снимите с рук все металлические предметы, т. е. часы, браслеты и кольца. Выключите верхний электрический свет и зажгите свечи. Помните о тишине, и о том, что говорить между собой можно только шепотом, иначе велик шанс спугнуть духа.
Непосредственно перед сеансом продумайте все темы и вопросы, которые вы будете задавать духам. Из всей компании выберите одного медиума – человека, который будет разговаривать с духом. Не нужно разговаривать с ним всем вместе. Это категорически запрещается.
Договорись с подругами о распределении и других обязанностей, кто сядет непосредственно за стол, кто – рядом, кто будет водить блюдце, а кто будет стенографистом и запишет ваш разговор с духом на бумагу.
Начиная сеанс спиритизма, медиум берет блюдце и нагревает его над пламенем свечи, причем помните о том, что делать это нужно только с внутренней стороны. Затем поставьте его в середину рисунка на ребро, слегка наклоните. Готовы? Ну вот, теперь пришла пора вызывать духа:
– Дух такой-то (…), придите, пожалуйста, к нам!
Повторите эти слова три раза, положите блюдце в центр схемы. Считается, что накрыли пришедшего к вам в гости духа, поэтому он теперь будет водить блюдцем, отвечая на ваши вопросы. Все остальные, сидящие за столом, должны осторожно прикоснуться кончиками пальцев к самому краешку блюдца.
Медиум задает свой первый обязательный вопрос:
– Дух (…), вы здесь?
Тут блюдце должно прийти в движение. Если оно остается неподвижным, значит, духа нет. Случаются такие ситуации, когда стрелка не то что бы не хочет показать определенный ответ, а блюдце начинает метаться по кругу, уходить из-под пальцев, пытается упасть со стола или забиться под рисунок.
В таком случае не надо пугаться, нужно только аккуратненько его придержать. Помните, на блюдце всегда должны оставаться пальцы хотя бы одной руки, иначе связь с духом может прерваться. Как понимать ответ духа на свой вопрос? Ответы «да» или «нет» простые, на них должна указать стрелка на блюдце. Медиум задает духу следующий вопрос: – Будете ли вы говорить с нами?
Как правило, он отвечает утвердительно. Если он не хочет разговаривать с вами, лучше не настаивать, быстро попрощаться и попытаться вызвать другого духа. Можно попросить духа назвать свое имя, для уверенности в том, что ты разговариваешь с тем, с кем нужно. Есть духи, которых не каждый способен вызвать, для этого нужны особые знания и опыт спиритизма.
Медиум внимательно следит за движением блюдца и называет вслух буквы. Это делается для того, чтобы в случае неправильного чтения дух мог показать «нет», после чего попробовать диктовать сначала.
Духи не любят грубости, лучше общаться с ними почтительно и вежливо. Не бойтесь духа, будьте готовы к тому, что он может начать специально вас пугать! Перед окончанием сеанса спросите о пожеланиях самого духа, от всей души поблагодарите его за помощь и не забудьте в обязательном порядке попрощаться. Если этого не сделать, то подсознательный образ будет затухать довольно долго, находясь при этом с вами и забирая вашу энергию. Для того чтобы дух мог уйти, переверните блюдце и произнесите слова прощания.
Если это ваш первый спиритический сеанс, то общение с духами не должно быть долгим: не более одного часа в день. Причем не каждый день, а не более 5 раз по одному часу в неделю. Вызывать можно не более трех духов за один сеанс. Перед сеансом нельзя много есть, тем более принимать алкогольные напитки.
Горбунцова С.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Спиритический сеанс
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум PRACTICALMAGIC :: Направления практик :: Спиритизм-
Перейти: