Эзотерический форум PRACTICALMAGIC


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ PRACTICALMAGIC
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Просмотр по фото наличия способностей
Сегодня в 02:57 автор Алина

» Лунные дни для черных работ
Пн 20 Ноя 2017, 16:17 автор ЭФА

» Некрономикон (Книга-Ключ)
Пн 20 Ноя 2017, 16:03 автор Марк

» Знаки порчи в раскладе ТАРО
Пн 20 Ноя 2017, 15:51 автор Марк

» Определение негатива на ТАРО
Пн 20 Ноя 2017, 15:47 автор Марк

» Магические воздействия на ТАРО
Пн 20 Ноя 2017, 15:45 автор Марк

» Выбор колоды ТАРО
Пн 20 Ноя 2017, 15:43 автор Марк

» Беседка...
Пн 20 Ноя 2017, 15:29 автор Марк

» На скорую встречу
Вс 19 Ноя 2017, 16:11 автор Марк

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные пользователи
Таис
 
Admin
 
Кентерберийский Волчонок
 
Loki
 
Black Kitten
 
маруся
 
КИПРИАДА
 
angelochek
 
Dr. Necro
 
ЭФА
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 12

Алина

Больше всего посетителей (360) здесь было Ср 02 Авг 2017, 03:25
Мы ВКонтакте
зоотовары-24.рф
зоотовары-24.рф

Поделиться | 
 

 Кулинарные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Кулинарные рецепты   Пн 19 Ноя 2012, 11:37

Картофельные шашлычки

Ингредиенты:
Продолговатый картофель,
варено-копченный бекон,
лук,
постное масло,
соль,
приправы,
укроп.

Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть, нарезать на кружочки. Лук - колечками. Смешать лук и картошку, посолить, приправить, полить постным маслом.
Бекон порезать небольшими ломтиками
На деревянные шпажки нанизать поочередно картошку с беконом и выкладывать их на предварительно выстланный фольгой противень.
Сверху засыпать луком и полить маслом. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 200*.
Затем фольгу снять, посыпать укропом и печь еще минут 7-8.
Подавать к столу немедленно!


Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пн 19 Ноя 2012, 11:41

Курица в меду

Ингредиенты:

Для маринада:
мёд - 150 мл
горчица - 2 ст.л.
масло сливочное (растопленное) - 50 г
соль - 1 ч.л.
карри (приправа) - 1 ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в пиалочке, а затем обмазываем этим соусом курицу, оставляем мариноваться в холодильнике (час-два, сколько позволяет время).
Выкладываем курицу на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку. Во время запекания рекомендую курочку поливать образовавшимся от неё соком))) Будет очень вкусно!!! Вкус получается сладковатый, но очень вкусный!!!

*тут должна была быть картинка, но мой бук показал мне красноречивый жест*
Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пн 19 Ноя 2012, 11:54

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты:

-3л. говяжего или куриного бульона
-2ст. гороха
-2-3 свиных копченых ребрышка
-1 крупная морковь
-1 крупная луковица
-5-6 картофелин перец
-Раст. масло
-Зелень

Приготовление:

Бульон поставить на огонь, довести до кипения; горох хорошо промыть и всыпать в бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на час-полтора, периодически помешивая. С рёбрышек срезать мясо, порезать на кусочки, пока оставить, а оставшиеся кости положить в кастрюлю к бульону с горохом.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук очень мелко нарезать.
Нагреть сковородку, обжарить немного срезанное с рёбрышек мясо с небольшим кол-вом раст. или сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета и добавить морковь. Ещё немного обжаривать и выключить огонь.
Почистить и порезать крупными кубиками картофель.
Когда горох уже практически разварился, выкладываем в него картофель, минут через 5 выкладываем мясо с морковью и луком. Солим, перчим, варим до готовности картофеля. Горох тем временем должен совсем развариться! При подаче добавить зелень!


Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пн 19 Ноя 2012, 13:40

Куриные котлеты по-итальянски

Ингредиенты (на 4 порции):

300 г макарон
оливковое масло
2 грудки
соль и перец
2 болгарских перца
1/2 луковицы
орегано
розмарин
3 больших зубчика чеснока
4 свежих помидора
200 г томатной пасты

Макароны отварить в подсоленой воде.

На оливковом масле обжарить нарезанный лук, затем добавить перец.

Отдельно обжарить куриное филе (предварительно поперчить и посолить его) с обеих сторон в течение 2-3 минут с каждой.

Добавить котлеты к луку и перцу.

Добавить орегано, розмарин и чеснок, жарить еще 1-2 минуты.

Добавить пюре из томатов и томатную пасту. Тушить еще 7-10 минут.

Подавать с макаронами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пн 19 Ноя 2012, 13:43

Гречаники с овощным соусом

Ингредиенты:

1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано

Приготовление:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.



Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пн 19 Ноя 2012, 13:49

Свинина на ребрышках, фаршированная яблоками

Ингредиенты:

1 корейка свиная с ребрышками (5-6 ребрышек)
1 ст. л. оливкового масла
2 небольших яблока, очищенных, мелко нарезанных
1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками (около 1 / 2 стакана)
1 / 2 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 1 / 2 стакана)
1 / 2 ч. л. морской соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, рубленого или тертого
1 стакан панировочных сухарей
4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 стакан мясного, или куриного бульона
1/2 стакана белого вина

В сковороде разогреть масло, обжарить лук, сельдерей и яблоки в течение 5-6 минут.

Добавить морскую соль и перец.

Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.

Убрать с огня и добавить панировочные сухари и 2 ст.л. зелени.

Охладить начинку.

С ребрышек аккуратно срезать мясо (не до конца).

Приправить солью и перцем по вкусу.

Равномерно распределить начинку и завернуть в рулет.

Закрепить веревочками и посыпать оставшейся зеленью.

Выложить в форму с фольгой, залить вином, накрыть крышкой, или фальгой.

Выпекать при 150 градусах в течение 1,5 часов (проверять, чтобы мясо не высохло).

Добавить мясной бульон и запекать еще 1,5 часа.

Убрать крышку и запекать еще 10 минут.

Остудить и разрезать по ребрышкам.



Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Вт 20 Ноя 2012, 11:40

Драники с фаршем

Ингредиенты
картофель
фарш мясной
лук репчатый
яйцо
мука
соль, перец, специи

Способ приготовления
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш обжарить и смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Выложить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.



Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Вт 20 Ноя 2012, 11:56

Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Чт 22 Ноя 2012, 12:48

Рассольник

Ингредиенты:

500 гр. мяса на косточке(говядина)
3/4 стакана перловой крупы (предварительно замочить на час в холодной воде)
1 стакан нарезанных кубиками соленых огурчиков (не маринованых)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
3-4 картофелины
соль по вкусу
лавровый лист - 2 шт
перец душистый горошком - 4 шт
перец черный горошком или молотый - по вкусу
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка или кинза (как любите))

Приготовление:

Мясо нарезать средними порционными кусочкми, залить водой и варить полтора часа. Затем всыпать перловую крупу и варить еще 40 минут, затем посолить. Картофель нарезать кубиками и добавляем в суп. Морковь натереть на терке, лук режем кубиками. В сковороде на 3-х ложках масла обжарить сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь. Обжарить пару минут и накрыть крышкой. Тушить минут 10, периодически перемешивая лопаткой. Затем добавить сюда огурчики и, снова хорошо перемешав, тушить еще 10 минут. Переложить зажарку в кастрюлю, добавить специи, зелень и через 5 минут выключить плиту. Рассольнику дать немного настояться.


Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Чт 22 Ноя 2012, 12:49

Пельмени с грибами и капустой

Ингредиенты:
250 г муки
120 мл. воды
1 яйцо
5 головок лука
400 г капусты
400 г вареных грибов
500 мл. растит. масла
соль, перец, майоран

Из муки, воды и яйца замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 мин при комнатной т-ре.
Капусту тонко нашинковать, залить кипятком и когда вода охладится – откинуть капусту на дуршлаг и слегка отжать. Лук и грибы измельчить, вмешать к капусте, приправить солью, перцем, майораном и перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него при помощи выемки круги, диаметром 6 см. Выложить в центр по чайной ложке фарша и защипать края.
Жарить во фритюре – хорошо разогреть растительное масло в маленькой кастрюльке и жарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Чт 22 Ноя 2012, 12:52

Куриные отбивные в сырном кляре

Ингредиенты:

700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра
Мука, соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Чт 22 Ноя 2012, 13:18

Медальоны из красной рыбы

Ингредиенты

семга (филе без костей, но с кожей) — 4 куска
оливковое масло — 1 ст.л.

Для маринада

рубленая петрушка — 2 ст.л.
рубленый укроп — 2 ст.л.
ягоды красного перца — 2 ст.л.
горчица (не острая) — 2 ст.л.
цедра лайма (или лимона) — 1/2 ч.л.
вермут — 2 ст.л.
соль
сок лайма
чеснок (рубленый) — 1 зубчик

Способ приготовления

Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе семги быстро ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.



Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1142
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Чт 22 Ноя 2012, 14:42

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:
бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинарные рецепты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум PRACTICALMAGIC :: Свободное общение :: Говорим обо всем-
Перейти: