Эзотерический форум PRACTICALMAGIC


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ PRACTICALMAGIC
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Гадание на пуговицах
Вт 08 Авг 2017, 16:59 автор ЭФА

» Гадание на игральных костях
Вт 08 Авг 2017, 16:57 автор ЭФА

» Гадание по плавающим чаинкам
Вт 08 Авг 2017, 16:54 автор ЭФА

» Гадание на чайной заварке
Вт 08 Авг 2017, 16:53 автор ЭФА

» Растения в доме
Вт 08 Авг 2017, 16:47 автор ЭФА

» Амулеты, обереги из омелы
Вт 08 Авг 2017, 16:42 автор ЭФА

» Защита при работе
Вт 08 Авг 2017, 16:35 автор КИПРИАДА

» Зачитка на часы
Вт 08 Авг 2017, 16:32 автор КИПРИАДА

» Отучить мужа врать
Ср 02 Авг 2017, 19:16 автор маруся

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные пользователи
Таис
 
Admin
 
Кентерберийский Волчонок
 
Loki
 
Black Kitten
 
маруся
 
КИПРИАДА
 
angelochek
 
Dr. Necro
 
ЭФА
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (360) здесь было Ср 02 Авг 2017, 03:25
Мы ВКонтакте
зоотовары-24.рф
зоотовары-24.рф

Поделиться | 
 

 Защита энергетических центров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1135
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Защита энергетических центров   Чт 15 Ноя 2012, 19:36

Защита энергетических центров
Люди с повышенной чувствительностью находят, что психическое нападение производится не фоном, а избирательно: как правило, отрицательный заряд внедряется в энергетическую оболочку в области шестого или третьего центра - Аджна или Манипура Чакры, то есть "третьего глаза" или "солнечного сплетения".
Принцип защиты от локализованного нападения по тому или иному центру прост: у атакуемого центра необходимо повысить порог реакции на внешние воздействия. Этого можно достичь двумя путями: 1. Оказывая активное физическое воздействие на атакованный центр, например, втиранием тигровой мази в область междубровья или давлением скрещенных рук на солнечное сплетение с сопутствующим сокращением брюшных мышц.
2. Повышая внутреннюю активность других центров. Так, если атакован живот, следует "загрузить" голову (книгой, фильмом и т.д.), а если атакована голова, следует "загрузить" живот. "Если мы хотим держать центры закрытыми, то мы не должны держать желудок пустым. Человек, на которого совершено нападение, должен есть с интервалом не более 2-х часов" При этом кровь приливает к желудку и порог реакции центров значительно повышается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Практик
avatar

Сообщения : 1135
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Защита энергетических центров   Чт 15 Ноя 2012, 19:37

Ритуалистическая защита
В обоих вариантах (медитативном и концентративном) механизмы защитной операции "с изменением объекта восприятия" должен быть ясно включен в соответствующую систему верований. Следует четко уяснить, почему данная операция препятствует внедрению в вас "отрицательной информации". Например, "оболочка" является искусственным упрочением поверхностной "зоны натяжения" индивидуального биополя. Будучи более плотно структурированным и энергетически насыщенным образованием, чем "заряд", оболочка не позволяет ему проникнуть за свои пределы. И наоборот, благодаря отсутствию определенной структуры ("каркаса") вращающееся биополе не дает пресловутому "заряду" возможности закрепиться, "перемалывает" и поглощает его. Холодный душ и танец являются глубинной перетряской и обновлением всего энергетического каркаса, радикальной дезинтеграцией всех "наведенных" структур и т.д. и т.п.
В отличие от концентративной и медитативной, ритуалистическая форма защиты не нуждается в подобной аргументации. Речь идет о защите, основанной на внешних действиях. По формальному признаку это сближает ее с некоторыми видами медитативной защиты, также требующими внешних действий (а не только внутренних, как в концентративной). Однако, в отличие от действий медитативной защиты, непосредственно изменяющих общее психофизиологическое состояние человека, ритуалистические действия таких изменений не производят.
Типично ритуалистические операции - поплевывание через левое плечо и постукивание по деревянным предметам. Защитой тут изначально служит действие как таковое. Именно сама ритуалистическая операция, выполненная с должным отношением и настроем, каким-то необъяснимым образом предотвращает отрицательные последствия "психического нападения".
Впрочем, механизм этой защиты кажется иррациональным и необъяснимым лишь на первый взгляд. Отпечатавшись в нашей памяти, ритуалистическое физическое действие подкрепляет "защитную доминанту" в воображении и помогает ей поглотить обусловленную "нападением" патогенную доминанту, которая, будучи чисто психическим образованием, никакого физического подкрепления не имеет. Другими словами, посредством ритуалистического действия мы подключаем к делу защиты воображение, доставившее нам в результате психического нападения столько неприятностей. Точнее, переключаем воображение, - подобно тому, как мы переключаем его в концентративной защите.
К сожалению, ритуалистические операции нередко превращаются в так называемые "навязчивые действия", берут верх над человеком и становятся чем-то вроде наркотика - без них он начинает чувствовать себя совершенно беззащитным. Постепенно ритуалистические действия вытесняют все остальные и в конце концов оператор подвергается госпитализации.
По той же причине следует быть очень внимательным и с концентративными формами защиты, которые могут превратиться в навязчивые внутренние действия. Автор находит, что из всех форм защиты "с изменением объекта восприятия" самой эффективной и лишенной побочных эффектов является медитативная защита.

автор Хелиос
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Защита энергетических центров
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум PRACTICALMAGIC :: Направления воздействий :: Защиты-
Перейти: