Эзотерический форум PRACTICALMAGIC


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ PRACTICALMAGIC
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Беседка...
Ср 08 Мар 2017, 20:06 автор Admin

» Сатанинские лунные дни.
Чт 16 Фев 2017, 15:24 автор Black Kitten

» Помогите подобрать нужный обряд
Пн 13 Фев 2017, 00:15 автор Василиса

» «Таро Ангелов-Хранителей. Помошники и защитники человека.»
Вт 31 Янв 2017, 12:17 автор Black Kitten

» Куриный бог
Ср 18 Янв 2017, 23:20 автор ЭФА

» Диагностика по фото (на наличие негатива)
Пт 13 Янв 2017, 19:33 автор Мишель

» Книга вызовов
Пн 19 Дек 2016, 22:02 автор Таис

» Обучение искусству наведения порчи (запись)
Вс 18 Дек 2016, 22:08 автор маруся

» Помощь в толковании сновидений
Вс 18 Дек 2016, 17:04 автор Таис

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные пользователи
Таис
 
Admin
 
Кентерберийский Волчонок
 
Loki
 
Black Kitten
 
маруся
 
КИПРИАДА
 
angelochek
 
Dr. Necro
 
ЭФА
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (71) здесь было Пн 13 Июн 2016, 05:38
Мы ВКонтакте
зоотовары-24.рф
зоотовары-24.рф

Поделиться | 
 

 Спиритизм.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 583
Дата регистрации : 2012-02-01

СообщениеТема: Спиритизм.   Пт 02 Мар 2012, 09:16

Спиритизм - это возможность прямого общения как с душами умерших людей, так и с духами нечеловеческого происхождения. Человека, способного вызывать духов на контакт, в спиритизме принято называть медиумом. В основном, это очень восприимчивые и легковозбудимые люди, способные легко впадать в транс. Но только медиумического склада характера недостаточно для успешной работы в качестве медиума.

Требуется также достаточная энергетическая подготовка, чтобы вызываемые духи могли проявить себя на физическом плане.

Спиритизм зачастую путают со спиритуализмом - религиозно-философской концепцией, основанной на вере в бессмертную душу человека, общаться с которой возможно и после физической смерти.

Спиритизм, или столоверчение, распространённый в наши дни, это набор техник, позволяющий устраивать спиритические сеансы и получать ответы на вопросы от нематериальных сущностей. Практикуется спиритизм и профессиональными медиумами, но зачастую это просто способ весело провести время в компании.

Во время спиритических сеансов нередки случаи левитации, потусторонних голосов, телекинеза и даже появления призраков.

Концепция спиритизма окончательно была сформирована во Франции во второй половине XIX века Алланом Кардеком. Аллан провёл много спиритических сеансов, а результаты бесед с духами положили начало циклу его книг по теории и практике спиритизма.

Основными инструментами спиритов являются спиритический круг, отвес с маятником, блюдце, спиритическая планшетка для автоматического письма, а также другие, более редкие, устройства для общения с духами. Наиболее сильные медиумы обходятся вообще без подобных приспособлений. Тогда духи проявляют себя передвижением предметов, голосом, стуком или даже проявляются в виде фантомов. По представлению спиритов, фантомы состоят из полуматериальной субстанции - эктоплазмы. С помощью той же эктоплазмы духи способны поднимать предметы и людей в воздух.

Практикующие спиритизм медиумы во многом расходятся друг с другом во мнении относительно природы вызываемых духов. Во всяком случае, их осведомлённость о подробностях жизни тех, за кого они себя выдают, оставляет желать лучшего. Духи на сеансах отличаются капризностью, чёрным юмором и непостоянством в ответах. Установлено, что дух лучше всего отвечает на те вопросы, ответы на которые известны хотя бы одному из участников спиритического сеанса. Ни одного доселе неизвестного факта о жизни великих людей духи ещё не сообщили. Хотя посмертные стихотворения Пушкина, Лермонтова и Маяковского регулярно публикуются в спиритических изданиях. Очень неохотно духи отвечают на вопросы, касающиеся обстоятельств их смерти, загробного мира и посмертного существования. Отговариваются духи тем, что им либо запрещено общаться с людьми на эти темы, либо что им просто неприятно вспоминать о смерти.

С точки зрения классической эзотерики, спириты общаются не с душами умерших людей, а с лярвами и другими сущностями - обитателями нижнего астрала. Соответственно, вся информация, доступная им, это информация, которой владеют участники спиритического сеанса. Силу для демонстрации своих способностей духи черпают у медиумов. Именно поэтому медиум тратит за сеанс большое количество личной энергии. Частые практики подобного рода причиняют серьёзный вред как физическому, так и психическому здоровью. А если учесть, что, помимо развлечения, спиритические сеансы не приносят сколько-нибудь серьёзной пользы их участникам, то занятия спиритизмом представляются довольно бессмысленным времяпрепровождением. Только при наличии религиозной составляющей (как, например, в спиритуализме) вызывание духов способно вести к саморазвитию.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://practicalmagic.profiforum.ru
Admin
Admin


Сообщения : 583
Дата регистрации : 2012-02-01

СообщениеТема: Re: Спиритизм.   Пт 02 Мар 2012, 09:32

Спиритический сеанс.

Для начала вырежем алфавитный круг, без которого сеанс невозможен. Если гадающих немного – 2-5 человек, то диаметр круга должен быть около полуметра. Для большего количества участников нужен и больший круг.
Круг удобнее разбить на 32 сектора. В этом случае одну из букв (ё или ъ) вынести за пределы общего круга, что, в общем-то, не важно.

Вот один из способов последовательной росписи алфавитного круга:

1. Прямой крест: А, П, Ч, З;
2. Диагональный крест: Д, У, Ы, Л;
3. Правая и левая стороны: В, Ё, Й, Н, С, Х, Щ, Ю;
4. Промежуточные буквы: Б, Г, Е, Ж, И, К, М, О, Р, Т, Ф, Ц, Ш, ЪЬ (вместе), Э, Я.

Внутри алфавитного нарисуй цифровой круг (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0): его диаметр примерно вдвое меньше алфавитного. Здесь же крупно напиши ДА и НЕТ.
Справа и слева в промежутках между кругами можно поставить вопросительный и восклицательный знаки. В середине круга – отчетливая точка для концентрации внимания.

Во время сеанса рисунок надо надежно закрепить на столе. Блюдце должно быть небольшим, легким, лучше фарфоровым, хорошо скользящим по бумаге от малейшего движения пальцев. Обычно с внешней стороны блюдца по радиусу рисуют или наклеивают отчетливо видную темную стрелу-указатель.

Когда лучше вызывать духов?

Конечно же вечером, а еще интереснее ночью.
Перед началом гадания открой форточку.
Все участники сеанса должны снять с рук металлические предметы (часы, браслеты, кольца). Выключи электрический свет и зажги свечи. Говорите между собой только шепотом или вполголоса, чтобы не спугнуть духа.
Непосредственно перед сеансом приготовьте вопросы для духа. Выберите медиума – человека, который будет разговаривать с духом.
Вмешательство остальных участников сеанса в беседу не допускается!

Начиная сеанс спиритизма, возьми (если ты медиум) блюдце и нагрей его над пламенем свечи с внутренней стороны.

Затем поставь его в середину рисунка на ребро, слегка наклонно, и произноси слова вызова:

- Дух такой-то такой-то, приди к нам!
Повторив эти слова три раза, уложи блюдце в центр, как бы накрывая им пришедшего духа. В тот же момент все участники должны осторожно прикоснуться кончиками пальцев (одной или обеих рук) к самому краешку блюдца.
Ты же задаешь следующий вопрос:
-Дух такой-то, ты здесь?

И вот блюдце приходит в движение. Если оно остается неподвижным, слегка усиль нажим пальцев и немного подтолкни его – туда, куда оно, как тебе кажется, само желало бы идти. Бывает и так, что блюдце начинает метаться по кругу, уворачиваться из-под пальцев, пытаясь соскочить со стола или забиться под рисунок. В таком случае его надо немного придержать.
Не следует отрывать от блюдца одновременно все пальцы. У вас может прерваться связь с духом.

Для того чтобы «выпустить» духа, переверни блюдце.
И скажи: Именем всемогущего властителя в котором мы движемся и существуем, я отпускаю всех духов и демонов сюда сошедших , и да будет божественный мир между ними и мной.

Пока нет опыта, общение с духами не должно быть продолжительным: не более одного часа в день, не более 5-6 часов в неделю, не более двух-трех духов за сеанс.
Перед сеансом нельзя много есть, запрещается употребление спиртных напитков.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://practicalmagic.profiforum.ru
 
Спиритизм.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум PRACTICALMAGIC :: Направления практик :: Спиритизм-
Перейти: